среда, 28 декабря 2016 г.

Пчелка, сладость, Новый Год

Новый Год пережить - это вам не хухры-мухры. Тут нужна сила воли, крепость нервов, бездонность кошелька, уйма фантазии и железные внутренности, способные перемолоть и переварить все те тонны сладостей, которые самым хитрым образом пробираются в дом, обходя блок-посты, на которых дежурят бабушки с наколотыми на вилки котлетками )
С папиной работы, с маминой работы, из школы, от друзей и подруг... Есть не переесть.
Тут уж речь не о том, чтобы аппетит сохранить. Выстояли бы зубы.
Я уже две недели борюсь с засилием конфет. Но до сегодняшнего вечера они меня побеждали. Однако в конфетных боях случился неожиданный переломный момент.
Шли мы с Катей с урока рисования. Вроде как прямо домой. Но занесло нас по пути в маленький магазинчик прессы (вот чем хороши магазины на первых этажах домов - так это своей шаговой доступностью и непредсказуемостью ассортимента). Хотели купить новый выпуск простых уроков рисования. Вместо этого принесли домой журнал бумажных поделок (очень похожий на альбомы Комон). А там на первой странице — вот ведь какая удача — пчела-конфетница!
Под эту марку Катя даже йогурт безропотно съела. Раньше, чем конфету. И это подвиг, уж поверьте мне!
Дальше мы разобрали журнал (это лучше делать родителям, потому что железные скобы могут глубоко поранить самые ловкие пальцы). И Катя стала вырезать.

Тельце, крылья, обертка стакана. И быстро, и весело.



Дальше надо было клеем как следует промазать и сложить детальки пополам как можно более ровно.
Обернуть полосатой лентой пустой йогуртовый стакан и приклеить к нему пчелу и крылья.
Получаса не прошло - а на подлокотнике дивана примостилась вот такая милашка. Ее основное достоинство - больше трех конфет в брюшке не принесет )
А когда они будут схомячены, можно сделать вот так до следующего дня с чистой совестью.

Если у кого-то в семье подрастает такой же конфетный термит, можете даже не тянуть с такой поделкой до покупки журнала, а нарисовать мордашку посимпатичнее и вперед.
А мы - вперед в декабрьскую детскую галерею ))))))




4 комментария:

  1. Молодцы издатели, да и у деятелей всё получилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, издатели не подкачали. Пчел до сих пор жив, здоров и набивает брюшко конфетками.
      А деятели согласны вытворять и дальше )))

      Удалить
  2. Чудесная пчелка! Какой борец за умеренное потребление конфет! С Новым годом, Аня, пусть радость не покидает, счастье окрыляет, любовь возносит! Здоровья и удачи в наступившем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борец так себе, но вот новые зубы нынче затратное удовольствие. Так что вместо сбережений на новую донькину челюсть к ее шестидесятилетнему юбилею мамО решила пойти чуть-чуть другим путем ))))
      Анечка, спасибо тебе за теплые слова, искренние пожелание и за то, что ты, такая солнечная, волшебная и замечательная, как добрая феечка есть в моей жизни. Тебе тоже счастливого Нового года.

      Удалить