воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Затерянные во льдах.

Когда любой матери на втором узи говорят, что у нее внутри поселилась девочка, первое, о чем она думает: "Бинго! Все удалось!!!" И с разбегу ныряет в завораживающий мир рюшечек, оборочек, заколочек и розовых пинеток.
Но тут ведь такое дело — даже войдя в роддом никогда не знаешь, что из тебя выстрелит. Некоторым везет. Они действительно получают в на руки синеглазого эльфа или золотоволосую кудрявую принцессу. А некоторым ... везет еще больше. Когда в комплекте с дочкой на семью обрушивается водопад самых разных эмоций и миллион приключений.
Наша Катенка - как раз из последней партии.
Казалось бы - только недавно с жизни  случился скалодром. Потом - интенсивные тренировки. Но с приходом выходных она снова в строю, готова к любым интересным событиям.
Нашла в шкафу коньки. Нацепила на ноги. И сказала, что самое время открыть сезон.
Совсем рядом с нами, буквально в двух шагах, крытый сезонный каток. И раньше мы частенько туда захаживали. Но сегодня как-то не задалось. Бабайка Катя решила, что в куртке ей будет и тесно, и жарко и вообще не с руки.  А без куртки выпускать на каток, у которого есть только крыша, продуваемый всеми ветрами, в хорошие уже минут 8 не с руки мне. Не вижу я особого смысла в спорте, приводящем прямой наводкой в аптеку. Поэтому папа великодушно решил отвезти нас в ледовый дворец спорта, который в Гомеле находится на улице Мазурова. Условия там намного лучше. Закрытое помещение, постоянная температура, лед, который полируют. И стоимость сеанса такая же, как на том, что рядом с нами (чуть больше доллара в эквиваленте для деток до 10 лет).
Решить-то решил, но вот звонить и уточнять не стал. Понадеялся на информацию на сайте. Сели. Поехали. А это добрая половина города. Приезжаем,  а там — сюрприз. Вместо сеанса катания — хоккейный матч. Вот такое нестабильное расписание.
Катя расстроилась. Села в машину, съежилась, подбородок дрожит, в глазах — слезинки. Ну нельзя, в самом деле, так ребенка изводить. Махнули мы рукой, пошли в кассу за билетом. Приехали домой на пару часов. А потом забрали нашу подругу и покатили в ледовый снова. 










И что б вы думали, эта кнопка вытащила на лед и нас. Сама носилась по катку, как ошалевший котик. А мы уже так, по стариковски, возле бортика жались да за ней издалека приглядывали.
Ну и что, что домой приехали в половину одиннадцатого ночи. Ну и что, что завтра в школу и рано вставать. После школы отоспится. Один раз в полгода можно и позволить нарушить режим.
А  я на катке все любовалась своим котенком и думала — как же здорово, что год назад мы бросали в копилку денежки за каждый не купленный киндер-сюрприз, шоколад из которого все равно не съедался, а игрушки - терялись в доме, и за каждую бесполезную вещь, мимо которой хоть и с трудом, но прошли в магазине. Копили-копили, и накопили на цельные коньки. Собственные. Персональные. И теперь не надо брать напрокат. Можно одевать и радоваться.В том числе и тому, что благодаря этим конькам зубы стали целее, а фигура — стройнее.

Сейчас Котик Катик пошел спать. И я пойду. Только загляну в детскую галерею декабря. На всякий случай. Передам эстафету на приключения )

Комментариев нет:

Отправить комментарий