понедельник, 19 декабря 2016 г.

Зубы, пломбы, Дед Мороз.

Сегодня Катёнкин окончательно поверила, что если мама не приносит в дом жевательные резинки, значит, это кому-нибудь нужно. И проверила опытным путем. Выломав из зуба очередную пломбу за две с половиной минуты работы челюстями.
Ну что тут сделать с такой бедой... кроме как записать к зубному. А еще... попытаться поднять настроение.
— Давай-ка залепим эту твою дыру, — предложила я.
— Прямо во рту? Прямо сами? — недоверчиво переспросила Катя.
— Ну, про рот я не говорила ничего. Я сказала только, что залепим )))

Миска муки пополам с солью. Грустный деть. Вечер не удался и обещает быть томным.
Комковатая масса мало способствует поднятию настроения.

А вот это уже кое-что. Мелкая моторика и прочие шалости. Катёнкин начинает входить во вкус.



Скалка - это здорово. Можно и тесто раскатать, и пальчики размять, и шашкой взмахнуть при случае. А жизнь-то налаживается )

Дальше облепливаем тестом пустую тару. Даже показывать не буду, из-под чего. Могу только сказать, что осталась с прошлого года. Как раз с праздничного стола, за который детям хода нет



Вот такая пучеглазая мумия. Можно сказать, Египетский Деда М. Кто-то бы и остановился. Но не мы.
Сообразив дедуле грузинский нос, Катя решила сделать перерывчик на цирковые трюки.




Особо слабонервным или склонным к безупречному порядку мамам этого лучше не видеть. Потому что таки да, докинула до потолка. Если к этому прибавить уделанный стол и плюшевый спортивный костюмчик, масштабы бедствия начинают впечатлять. (Но я уже давно обзавелась крепкими нервами, поэтому просто смеюсь и лезу отколупывать от потолка остатки колобка. Кто ж знал, что у Катёнкина такие сильные руки).




Кое у кого проснулась сознательность и потом мы  только изредка поцарапывали старый стол. (именно поэтому новый в ближайшие года два, пока не сделаю в деревенском доме ей закуток под мастерскую, я покупать не планирую).
Какой же Дед мороз будет бродить по свету без мешка подарков? Но если ваш ребенок - скалолаз, и занимается в центре туризма и краеведения, то уж будьте спокойны, мешок слепит в лучших традициях )))

А пока наш деда М. сохнет под покраску, я загляну в детскую галерею декабря. Вдруг мой способ залепливать горе кому-то еще понравится?









2 комментария:

  1. Какое великолепие! Вот это поделка! Идею приберегу, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, прости опаздуна. Только что увидела, что ты прямо 1 января в гости заходила )) (згде там смайлик, с остервенением стучащий кулаком по собственному лбу?)
      С тестом мне нравится возиться именно потому, что в теперешнем Катином возрасте погрома на кухне уже по-минимуму, а времени, проведенного с пользой - вагон. Пока она под боком лепит, можно все дела переделать ))

      Удалить