среда, 28 декабря 2016 г.

Раз иголка, два иголка...

Что бывает, когда в доме дети, каникулы и неотвратимо настигающий Новый год? — правильно, праздник!
А что бывает, когда дети на каникулах начинают болеть, мама и папа усиленно закрывают год на работе, а бабушка уже не так молода и вынослива? Правильно - суровые будни!
Зима за окнами в дожде, Катя - в кашле и ярости от того, что покататься на санках с горы за весь декабрь свезло лишь однажды. Мы - в работе. Бабули - в переживаниях о кашле, мающемся ребенке и неотвратимых новогодних праздниках.
Елка наряжена. Гирлянды и мишура - повешены. Даже Деда М. уже прилип красным силиконовым пузом к оконному стеклу. А силушка богатырская и тяга к приключениям все не уменьшаются...
Тут-то самое время по сусекам поскрести и из ничего придумать занятие на весь день, а то и на вечер.
"Ничего" нашлось дня три назад в кухонном шкафу. Все те же пакетики фольги из-под детской каши. Из которых мы в прошлом году лепили звезды. За прошедший год Катя любить их меньше не стала. А я все так же собирала пачки для макулатуры и чего-нибудь еще.
Уходя на работу дала задание. Взять стакан, нарисовать кружков и вырезать столько, на сколько сил хватит.

Оказалось, что этих самых сил кое-кому было не занимать. Когда мать пришла с работы, штук сто серебристых кругляшей ее (т.е. меня) уже дожидались. (Думаю, бабуле даже чаю выпить не спеша удалось).
Как же было не похвастаться ловкостью рук и плавностью форм? Так родилось еще штук двадцать кружочков.
По традиции время для веселья оставили. У нас же не рабовладельческий строй как-никак, чтобы кроить эти кругляши от рассвета до заката. Катя веселилась, а я развивала мелкую моторику. Она же по слухам весьма благотворно на работу мозга влияет ))) Так с чего бы момент упускать?

Потом мы нашли рекламные проспекты (крупных гиперов в округе полно, так что в этом недостатка никогда не испытывается), накромсали разноцветных кружков, пришпилили их степлером к серебристым и стали думать, что делать дальше. Сначала хотели достать швейную машинку и гирлянду настрочить. Но куда уже строчить, когда время такое позднее. Соседи же не виноваты, что у нас творческий порыв. Поэтому просто выбрали стену и давай ее украшать. Без какой-нибудь четкой цели.



И у Кати как-то сама собой идея про елку родилась.
Два дня она у стенки провела. То скотч на полоски нарезала, то кружочки к стене лепила (оторвать бы теперь без угрозы ремонта). Кое в чем мы, конечно, просчитались, В форме этой самой елки. Надо было или контур сначала нарисовать (но обоев как-то немножко жалко), или хотя бы наметить его малярной лентой. Да и кружочки можно было по диаметру разными сделать. Но это уже из поговорки про прикуп.


До шедевра, знамо дело, далеко. Но нам всем понравилось. Стена тоже не против. И бабушка немного меньше думала, чем мающегося ребенка занять.
А мне подумалось - вдруг у кого-то дома прямо сейчас есть маленький шебутной ребенок, большой страх, что он завалит елку, и совсем не новогоднее настроение? Так самое время успеть налепить в безопасном месте что-то похожее )
Поэтому я пойду в детскую галерею декабря
Ну а вы еще успеете пойти поискать что-то такое же бесполезное и ненужное, из чего может получиться много-много минут хорошего настроение )
И помните — Новый год к нам мчится!!!!!!!!!! )))




Комментариев нет:

Отправить комментарий