четверг, 1 декабря 2016 г.

Минск. Трапеция. Истории любви

Вы знаете, что бывает, когда две неравнодушные девушки решают подарить детям праздник? Они собирают их в кучку и везут  на приключения.
Позавчера приключения случились в Минске.
Скалодром Трапеция. Метро Петровщина. Здание ТЦ Алми.

 Фея Евгения. Характер - покладистый. Милая, нежная, внимательная. В случае нарушения дисциплины кладет носом в пол без разговоров и прописывает отжимания согласно градусу кипения нервов )

Котик Катик. Скорый поезд. Семь утра. Лапки горят на приключения. В кармане всегда припрятана ложечка, которой можно выесть маме мозг. Первое восхождение — в десятимесячном возрасте на десятый этаж. В два года излазила все конструкции на детских площадках. В три подалась на деревенские заборы, сараи и бани. В четыре покорила полки шкафов-купе в доме. В пять просто полезла на потолок. Потолок покорился от безысходности. В шесть я сдалась и приставила ее к стенке. К стенке, на которой уйма зацепов. Зацепы зацепили не по детски. И сразу стало понятно, что это - любовь с продолжением.

Мат и бабайки. Бабайки и мат. Самое замечательное - что ничего общего с нецензурной бранью.

 Бабаек инструктируют. Бабайки пытаются втереться в доверие и сделать вид, что они крайне послушны.

И понеслась душа в рай. Два часа броуновского движения. Только успевай следить. Совсем маленьким сложно. Потому что высота нашего боулдерига чуть больше двух метров. В трапеции он - четыре с половиной. Дети лезут по удобным зацепам на самый верх, а правильно соскочить не умеют. Это чревато травмами. Поэтому когда мы видим мелких, подходящих к желтой границе, бросаем фотоаппараты и мечемся внизу, страхуя кто как может. Я пользуюсь большей популярностью, чем костлявые папы. В меня прикольней срываться. Такой большой ходячий мат (снова ничего общего с нецензурной бранью)
Сначала все просто щупают стены. Потом все лезут по трассам. Я не знаю, как их руки и ноги понимали, куда надо лезть. Потому что у нас в боулдеринге все устроено иначе. Зацепов не так много. Удобных - еще меньше. О такой роскоши, как трасса, отмеченная одним цветом, не приходится и мечтать. Дома ползут по тем зацепам, до которых дотянутся и на которых удержаться. А тут — легко взлетают под потолок.
Это, кстати, очень настораживает. Потому что если какой шустряк решит проверить, что же там, за границей волшебного мира, как достать его из конструкции представляют себе слабо даже работники скалодрома.
Через два часа все измотаны. Потому что тут надо своими силами, а не попой в обвязку и чтобы тот, кто страхует, к победе тянул. Поэтому большинство поселяется на креслах-мешках.  На стенах остаются самые безбашенные и настойчивые.










 Это — наша Даша. (Да, бывает и такое - наша Даша не только в биатлоне, а еще и в скалолазании). Она увидела скалодром в рекламе чипсов. И не давала жизни родным до тех пор, пока они не нашли это волшебное место. Если про нее говорить коротко - то целеустремленность зашкаливает. Даша приходит не повисеть, не подурачиться на матах, не потолкаться в очередях. Она приходит, одевает скальники, макает руки по локоть в магнезию и пашет так, что выдержит не каждый взрослый. Ее боится даже сила притяжения.

Это - наш Влад. Его сдали на скалодром родители. Потому что здесь было почти последнее место, где согласились принять отчаянного экстремала, знаменитого своим восхождением на опоры линии электропередач без страховки и множеством других холодящих душу подвигов, о которых в нашем городе широко известно в узких кругах. Положа руку на карабин, закрепленный на поясе, Влад поклялся, что будет уходить со скалодрома живым и оставит свои дикие игры в прошлом. И бугристые стены приняли его. 




Стены. Просто стены. Которые покорились нашим детям.


Трассы со страховкой. Два доллара за один подъем. Причем подъемы легчайшие. Даже я могу почувствовать себя Тарзаном. Это и понятно. Если трасса будет сложной, отчаянного, готового платить по 2 бакса 20 раз и чувствовать себя Тарзаном, попросту не найдется. И это всего за четыре метра.
Если вам реально захочется в гору, берите билет на поезд и приезжайте к нам. За два бакса  вас снабдят страховочной беседкой, карабином, скальными тапками, подстрахуем, стоящим внизу и периодически зычно покрикивающим "давай-давай", "я в тебя верю" и оставят на стене часа на два. А то и на три. Представляете, сколько денег вы сэкономите, взойдя каждый лишний раз после того, как окупите билеты? Только предупреждаю - у нас все по-серьезному. Без гламурных картинок и с суровыми трассами.








Это - фея Светлана. Характер - выносливый. Выносит наказание без предупреждения. Особенно если видит баловство на матах прямо под расползшимися по стенам таракашкаами. Серьезна. Собрана. Способна на многое. Но мощь способности лучше не проверять )
 Это - Котик. Просто котик. Вспомнивший в поезде на обратной дороге, что он все же человеческий детеныш а не таракан. Шуршащий пакетом, в котором припрятаны химические конфеты ядовитого цвета и вкуса, и мечтающий о новых приключениях.

А это - новая детская галерея декабря

2 комментария:

  1. Мне плохо стало всего лишь глядя на фото)
    Вы супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не бойся. Все не так страшно ) Ну.... не страшнее, чем у вас с великом. Тут хоть скорость не такая. Да и дальше потолка не уползет))) Вот на велике я б точно пугалась отпускать. Не догоню же...
      На самом деле до состояния "супер" пахать еще лет 7 как минимум. И таз не всегда правильно к стенке располагает, и ноги не всегда правильно выставляет, и руками временами делает много хаотичных движений. Но ей это очень нравится. И поэтому мы с удовольствием поддерживаем )))

      Удалить