вторник, 3 января 2017 г.

Мысли - в косы. Чувства - в петли.

Когда ваш ребенок превзойдет себя в шустрости, резвости, шкодности, неуправляемости ... да бог знает в чем еще превзойдет, не спешите поднимать глаза к небу и риторически вопрошать кого-то там, наверху, за что вам это все. И зачем вам все это. Просто помните, что каждый родитель рожает такого ребенка .... какого он в состоянии выдержать ))). Ну не даются нам испытания не по силам.
И если на вашей цукер-бубочке горят штаны и шкура, а у вас внутри все пылает праведным гневом, просто подумайте, какой же в этом смысл?
Наша Катёнка иногда бывает ласковым мурчащим котеночком, которую хочется обнимать, жалеть и жмякать. Но иногда она становится просто асфальтоукладочным катком, выбраться из-под которого без потерь невозможно ).
Но это совсем неплохо. По крайней мере иногда.
Сейчас я покажу результат ее последнего подхода ко мне как к штанге. Которую выжали и шмякнули об землю.
Но если бы не было этого подхода, если бы не Катина настойчивость в первый день нового года, я бы, наверное, неделю точно провела где-нибудь в недрах неврологического отделения. Ибо резкая смена погоды принесла с собой фантомные головные боли строго по Кингу. А каких-либо действенных методов борьбы вне стационара не принесла.
Я уж совсем было собрала тревожный чемоданчик. Даже трубку телефонную взяла, чтобы позвонить в какой-нибудь приемный покой. Только вот ведь какое дело. К нам ночью заскочил под елку уставший Деда М. и оставил там подарок. Как раз такой, о котором мечтала Катя (верьте, люди, в чудеса). Подарок назвали Катюшкой.
Дареная Катюшка была хороша. Почти так же, как и ее хозяйка. Вот только китайский снеговик, ответственный а ее приданное, маленько подкачал и ничего кроме синтетического комбеза в комплект не включил. А у нас же грядет похолодание. До минус 21 к выходным. Поверьте, для самого южного города нашей страны такое падение с плюс трех в новогоднюю ночь практически то же, что для Магадана - минус шестьдесят и порывистый ветер.
Пришлось застыть на диване, обложившись подушками, и, шевеля только кистями рук, из-под полуприкрытых век следить, как спицы с клубком зажили своей отдельной жизнью.
Все помнят про то, что я - геометрический кретин? Кто не помнит - так знайте, все крайне запущено.
Но оказалось, что если назначить столбик быть средней линией пупса, и призвать на помощь опыт работы бухгалтера (дебет на дверь, кредит  - на окно, и чтобы баланс пошел по-любому), высчитать можно все, что угодно.
Сутки непрерывного ковыряния. Или два дня с перерывом на сон.
Боль забылась и забилась куда-то в дальние извилины. Не знаю, уж благодаря ли таблеткам, прожегшим дыру во внутренностях, начиненных салатом с зеленым горошком, или небывалой математической активности мозга.
Обе Катюшки довольны, бодры, веселы и бесстрашно встречают похолодание (оно, кстати, уже началось. Снегопад, гололед, ветрище и мало приятного).
Я сумела не только добраться до работы, но и выполнить свои должностные обязанности.
А все почему? Все потому, что в моей жизни есть Катёнкин, который способен снарядить мать на подвиги при любых обстоятельствах )


Чем-то эти два пупса неуловимо похожи...
Ну а я пойду в первую в этом году детскую галерею января. Потому что это - гораздо более приятное место )


8 комментариев:

  1. Уж прости, мать, но у меня матерно получилось выразить восторг по поводу результата труда.
    Слишком ты к себе критична.
    Умница.
    Обе Катюхи хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище! Матерный восторг от человека, который знает толк в рукоделии - это просто невероятно приятно )))
      Катюхи да, удались. Обе. Повезло мне с ними.
      А все остальное ... просто спровоцировал небывалый треск в голове

      Удалить
  2. Люблю читать Ваши рассказы, столько в них самоотверженности и любви! Пусть так и будет!
    Наверное, у каждой мамы в жизни были эти пупсы и их обвязывание. Меня тоже не обошло это стороной: и обвязывала, и обшивала... И видя возню дочери с куклой, за постоянными переодеваниями, вдохновлялась на ещё большие "подвиги".
    Благодарим за участие в Детской галерее, Аня.
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо за такие слова приятные, теплые и вдохновляющие )
      Самоотверженности, правда, во мне по-минимуму. Все "великие свершения" - это целиком достижения Кати, которая впивается, как клещик, и ничем ее не отковырять. Просто когда нет выхода - лучше сделать побыстрее)))
      Возня с куклой меня радует особенно. Еще год назад в почете были подъемные краны и бетономешалки, а гаражу мог любой парень позавидовать. Так что я ждала-ждала вот этого этапа девочковости.
      Галерея ваша классная. В ней так и тянет поучаствовать.
      И вас тоже с Новым годом.

      Удалить
  3. Пупсы, действительно, чем-то похожи) Обвязали очень здорово, мне нравится! И,знаете ли, мне вот слабО... С Новым Годом Вашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! От нашей семьи в ответ пожелания счастья и всяческих приятностей в наступившем году)
      Куклёнка еще не обвязала. На подходе шапка, рукавички и носки. Просто выходные закончились, и мама таскается на работу. Катя и пупс до сих пор не поняли, зачем она это делает )))) Когда все дома, процесс идет гораздо живее.

      Удалить
  4. Здорово как! Я тоже недавно пупса утепляла,правда, пока только одеялом)) мне кажется,это очень важно-не штабелировать новые игрушки,а ухаживать за теми,что уже есть,и дополнять их чем-то,-какое-то очень девочковое это занятие...)))
    С праздниками вашу семью!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. ас тоже с праздниками)
    Одело - это тоже очень важно. Особенно в суровые морозы. Ну а остальные одежки, думаю, не заставят себя ждать )
    И вот как Вы верно подметили с игрушками.
    Я помню свое детство. Игрушки тогда, конечно, были, нов от чтобы добыть их, мама из деревни ехала в город и изрядно бегала между магазинами. И это была такая радость - получить новую куклу, или пианино, или коляску кукольную. Мы всей улицей разглядывали, играли аккуратно, берегли. И ощущение счастья долго-долго никуда не девалось.
    А Катя со своими друзьями прыгает стрекозой от подарка к подарку. Ей важно не наиграться, не порадоваться, а именно заполучить. И я вот как-то пытаюсь победить такой бесконтрольный потребительский перекос.
    Кстати, одежки кукольные - это ж не просто там тряпочки-кофточки. А целая среда Монтессори. Пуговицы, шнурки, кнопки, молнии, крючки... На ком еще этому ребенку учиться, как не на одежках? Даже, думаю, мальчикам не помешало бы.
    А еще их можно стирать, если выпачкаются, отжимать, на веревочку развешивать с детскими прищепочками. Тут уже вообще нужнейшие бытовые навыки подключаются.

    (В общем, если мама сама в куклы не наигралась, она какое хочешь обоснование найдет )))

    ОтветитьУдалить