понедельник, 30 января 2017 г.

Упс! А у нас - одетый пупс)))

Этой осенью почти всю страну снова ударными темпами привили от гриппа. И сказали нам, что гриппа вот уже лет 12 в стране нет как нет. Только гриппу об этом сказать как-то забыли. Поэтому он с удовольствием вламывался в организмы и эти организмы ломало так, что мама не горюй.
На Каточка накатило на прошлой неделе. Как раз после тренировки. Ночью бабахнула температура, да такая, что мне стало страшно. 39,8. Это даже не упс, а натуральный ёпт.
Какая ж мать сможет при таких делах спокойно спать? Сидела, караулила, сбивала. А чтобы не уснуть, придумала ковырять пупсу новую ковырялочку.
Нашла моток ниток. Ядовитого малиново-рубинового цвета. Он года три назад попал ко мне случайно. В фирменном магазине фабрики "Полесье", которое совсем на отшибе, на другом конце города, рано утром не оказалось мелочи для сдачи. сидеть в тех дальних далях и ждать другого отчаянного, пришедшего с мелочью, совсем не хотелось. Поэтому взяла первый попавшийся моток и ушла.
Нитки оказались на редкость вредные. Они, наверное, для хорошо отлаженных вязальных машин, а не для моих кривых рук. Тонкие, двойные, но совсем не скрученные, и к тому ле все в петельках.

Что я только не пыталась с ними сделать - получалась откровенная фигня.
А тут же надо бдеть. Долго. Скрупулезно. Чтобы не уснуть. Достала. Пять раз набирала первый ряд. Еще раза три отрывала примерно на четвертом мочало и начинала все сначала.
Через две ночи Катёнкину полегчало. Мне бы и отложить. Но начала же. Пришлось домучить.
Полторы недели на этот медвежий комбез - это слишком даже для моих нервов.
Однако Кати (обе ))) аж пищат. Ну, значит, наверное, время потрачено не напрасно.




Я схожу в детскую галерею. Как раз успею в январе.

А вы можете на досуге сходить за нитками и тоже натворить что-нибудь безумное, но очень радующее ребенка. Только берите хорошие нитки. С ними вытворять приятнее )

2 комментария:

  1. Браво! Домучила! Я бы за такие ниточки и не взялась даже))). Здоровья доченьке и всей семье!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я - бабай!!! )))Ты бы не взялась потому, что рукодельница со стажем. А я ж - обезьяна с гранатой. Что схватила, то и ... брошу лет на пять )))
    За здоровье - отдельное спасибо. Уже скачет, как коза и снова висит на стенах днями. Хорошо хоть с тренировок на ночь выгоняют.

    ОтветитьУдалить