воскресенье, 15 января 2017 г.

Карамелька. Из Горки в Минск. (или две лягушки-путешественницы)

Что делать, если дали ребенку обещание, а на горизонте появились обстоятельства непреодолимой силы? Махнуть рукой? Долго и нудно объяснять, почему планы разбились вдребезги? Попытаться откупиться?
Я не умею много и нудно говорить, почему "нет". Мне проще что-то сделать, чтобы было "да".
На прошедшую субботу были куплены билеты и задумана поездка в Минск. В развлекательный центр Карамелька.
Но, словно подводная лодка в нейтральных водах, всплыли соревнования по скалолазанию в Марьиной Горке.
Казалось бы, что ... упс. Однако сколько там от той Горки до Минска?
В половину третьего днем мы уже были на автовокзале той самой Горки, которая Марьина, и грузились в автобус.
Через 45 минут назло снегопаду, скользкой дороге и ненормальным, пытающимся лететь в таких условиях на больших скоростях, да еще и обгонять всех встречных-поперечных, входили в метро на окраине Минска.
Еще через 30 минут нас на выходе из метро  встретили два супер-классных человека — мама Наташа и ее младший мальчик Гриша (у которого, кстати, сегодня первые съемки в Юморинке, так что можно дружно пожелать человеку удачи). И мы сквозь снег бодро потопали в Галилео. В тот самый развлекательный центр.
Цокольный этаж. Много ярких рисунков на стенах. Сначала зона со столиками и игровыми автоматами. Внизу - немаленький лабиринт. (знающие люди говорят, что в Карамельке, которая в Бампер-парке, лабиринт еще больше, но у нас времени добраться туда просто не было).
Из недоразумений только то, что у них какие-то странные базы, которые не видят карточки, открытые и пополненные в другом месте. Т.е. если карточка из Бампера, и пополнялась в Бампере, то в Галилео она не считывается и остатка по ней не видно. Так что если кто не местный решится приехать так, как мы, это нужно учитывать.
Остальное - приятности. Одна из главных - приезд туда же еще одной замечательной девочки (да-да, все мы - девочки, сколько бы нам не было по паспорту лет) Тани. Которая тоже мама. Мама Кати (а это, поверьте, иногда не так уж и просто))). но ее Катя в этот раз вместе с мамой не приехала.
У нас было два с половиной часа на кофе, разговоры и радость от того, что наконец увиделись.
У Кати и Гриши было два с половиной часа на прыгалки, дрыгалки, лазалки и не самые грустные эмоции.
С фотоаппаратом в лабиринтах ползала Катя. Так что фотографии будут немного ... непривычные).
Ее самая большая радость - детский скалодром. Моя ящерица прыгала и лазила до потолка.
Ну а моя самая большая радость — что есть кому давать обещания, есть люди, которые ждут и провожают тебя на перроне, и иногда все получается не смотря и вопреки изменениям в планах. (тихо-тихо — люблю вас, мои девочки и деточки. Крепко-крепко).










А теперь мы туда, где всегда очень легко и приятно побывать вне зависимости от обстоятельств ) (детская галерея января)

2 комментария:

  1. Аня, как чудесно, что все же осуществили! Фото забавные, доча, наверное, была счастлива сотографировать развлекательный центр)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага. Прикольно видеть мир через вот такую детскую призму)
    Если совсем честно, то с этой Карамелькой Катю примирила только скалолазная трасса, так неожиданно подвернувшаяся под руки-ноги. Она у нас по характеру мелкий клопик, обожающий большие размеры. Сказала, что здесь только пушки лучше и какие-то штуки на последней фотографии. А так для лабиринта мало места. В Гомеле в детском развлекательном центре лабиринт по площади больше. А в Чернигове ее покорили батуты, на которых она скачет на самом деле часа по три без перерыва, только воду успевай подносить. Балувана наша цаца.... В Бампере ей, наверное, больше понравится. Но в этот раз времени между прибытием в Минск и нашей электричкой было совсем мало.
    Зато кампания подобралась замечательная).

    ОтветитьУдалить