воскресенье, 8 января 2017 г.

Выставка "Живые драконы" в картинной галерее Ващенко в Гомеле

Нас накрыли морозы. И чтобы не скучать, прилипнув носами к стеклу, мы решили где-нибудь "культурно удосужиться".
Место выбрала Катя. Ну а как ей не выбрать, если прямо рядом с нашими окнами прилепили на щит рекламу с огроменным ящером, а она за всеми этими гадами дрожит и колотится?
Папа сказал однозначное нет. Он боится змей до дрожи в коленках.
Я бы тоже сказала нет. Потому что до такой же дрожи боюсь пауков.
Но он сказал первый. Кто, как говорится, не успел, тот Катю по ящурам и катает.
Поехали в Картинную галерею Ващенко на живых драконов.
Добралисьь быстро. Внутри - тепло, светло  и уютно. Приветливая кассир. Живой живности навалом. Вокруг - никого. Ну да, кто же еще в метель и минус пятнадцать (да-да, потеплело у нас сегодня, пока солнце до обеда выглядывало) еще такой отчаянный.
Ящерицы, змеи и тараканы на бутылках с теплой водой сидят. Пуза свои греют. Зябко им, беднягам.
Экскурсовод вялая и безжизненная. Прямо безжизненней змеи. Постояла рядом, убедилась, что снимаем без вспышки (ну что ж мы, звери какие живым существам вспышкой по зрачкам гасить) и села в сторонке. Не спросишь - слова не скажет. Спросишь - два слова сквозь зубы нацедит. Ну, да, понятно, мы - не организованная группа. Так наша ли вина что по такой непогоде нет делающих организоваться???
Один раз только самую первую ящерицу выкапала из ошметком коры, куда та тут же с успехом зарылась снова. Второй раз покормила одного голодного милашку. (Катя как-то умудрилась к ней подластиться в это время и пальцем спину дракону почесала). Так что как оно, с экскурсией и голосовым сопровождением - нам неведомо. Задо находились и насмотрелись вдоволь. И вам сейчас покажем.
Только если кто-то сидит с бутербродом, или не любит тараканов и пауков, лучше соберите нервы в кулак. Потому что этих товарищей будет много.
Собственно, героический герой с афиши собственной персоной.

 Закапывающаяся ящерица (они мне все - ящерицы, кто хочет подробностей - добро пожаловать на выставку. Там на клеточках и террариумах все подробно расписано)
 Спящий африканский еж. В гламурной розовой клетке. Ест, спит, потягивается, переваливается с бока на бок. Мне бы так.

 Кожистая черепаха. Как у нас парке в зимнем саду.




















 Черепах зовут Катя (самая первая), Кузя (который еле виден и с плоской спиной) и Ванга (та, которая попой). Моя Катя от такой новости прямо ликовала











Шкура паука, которую он сбросил







Жирная ящерица прямо таки королевской раскраски. Хвост такой толстый потому, что она запасает там питательные вещества. Как верблюд.








Катя сказала, что он - милашка и лапуля. И что ей понравилось его жмякать. Подозреваю, что если бы этому ребенку дали волю, она б зажмякала даже змей и пауков.
А еще довольный Катёнкин нашел елку и под ней постоял.

Ну а мы вместе с ящерами, пожалуй, посидим в детской галерее


2 комментария:

  1. Классная выставка! Мои дети тоже любят всяких таких)))). И Эля даже тихонько мечтает иметь дома змею или большого паука)))). Хотя раньше боялась)))).

    ОтветитьУдалить
  2. У меня идея! Давай подселим твою Элю к моей Кате ))) И пускай разводят всякую нечисть. Потому что лично у меня волосы встают дыбом от пауков. А наш папа люто ненавидит змеек.

    ОтветитьУдалить