воскресенье, 8 января 2017 г.

Отличный зимний вечерок или когда девочкам и без шила не сидится)

Недавно попалась мне на глаза одна статья. На форуме, с которым много связано, где в свое время я познакомилась с замечательными людьми, поверила, что я - лучшая мать для своей Катёнки и где нашла настоящих друзей. Статья, собственно, вот.
Почитала я ее немного. Потом комментарии посмотрела. И подумала что таки да, я - неугомонный родитель. Пораженный на всю голову. Наш ребенок три дня в неделю по два часа добровольно бежит на скалолазание (и выматывается там еще как). Раз в неделю тоже на два часа бежит на рисование (я счастлива. И от того, что бежит, и от того, что на целых два часа. Потому что это лучше прошлогодних по часу два раза в неделю). Еще мы обязательно стараемся выбраться куда-нибудь на приключения, коих хотят не только наши пятые точки, но и прочие части тела. Уже бабушка водит Катю на хоровое пение в школу. Кажется тоже два раза в неделю. Но это днем. Катя же по продленкам "не ходячая". Спасибо бабушке. И это мы еще от скрипочки отбились, на которую нас месяц по всем телефонам зазывали, потому как у Катёнкина, оказывается, не только голос богатырский, но и слух удивительный.
Ну так и что? По идее после такой статьи я должна сначала убиццо ап стену, а потом пойти, посидеть в луже, чтобы да, не раздражать кого-то своей активностью. Но дело-то вот в чем. В лужах мы и так посиживаем. Даже без статей. (Есть здесь тому, можно сказать, документальное подтверждение). А вот "угомоненным" родителям своего ребенка есть ли чем кроме луж занимать?
О скалолазании, думаю, будет отдельный пост. На тему того, как оно не только развивает физически, но открывает мир с новых сторон и помогает взрослеть.
О рисовании, уверена, что тоже. Хотя бы потому, что нашли мы замечательного педагога, которая способна вот так говорить о своем детстве, о своих родителях и о теперешних детях. "Для родителей про художественные материалы".
О сегодняшней ящерной безуминке расскажу чуть позже.
А пока - вот вам очередная наша неугомонка. Что будет, если к "ничего" прицепить сбоку бантик и завернуть в километр веселья )))
Знаете, что это? Копеечное приключение. Которое нам с Катей подарило полтора часа радости.  Усаживайтесь поудобнее и смотрите)
Для начала надо найти что-нибудь, что уже и использовать никак нельзя, и выкинуть жалко, потому что внутри сидит маленькая жабка и громко квакает на тему того, что добром-то разбрасываться каждый может, а ты возьми и употреби!
Потом надо пойти на кухню и найти там какую-нибудь силиконовую форму для выпечки. У нас есть вот такие. Как раз для зимы. Но если у вас ни снеговика, ни елки - берите что есть. Радости от этого меньше не станет.

Если вы такой же фанат строительных магазинов - замешивайте алебастр или гипс. Если степень "неугомонности" еще не зашкаливает - налейте обычной воды и запихните на полчаса в морозилку.



Потом возьмите пробегающую мимо Катю (или Таню, или Васю, или Петю) и намекните, что это же ж можно и извоять, и изукрасить. А потом хватайте фотоаппарат, увлеченно прыгайте рядом в самых изгибистых позах и не забывайте восторженно пришептывать, что ваши Кати, Тани, Васи и Пети - чистые Родены и Микеланджелы (учтите, шепчите искренне, потому что занятие скрипочкой подразумевает идеальный слух и фальшь ребенок расслышит очень быстро).


А потом, если хотите застукать на месте преступления счастье в детских глазенках, просто сходите на кухню минут на десять. Дайте таки возможность ребенку побыть немного ребенком, немного шкодным, немного вредным и много-много счастливым )))

Залейте холодной водой прямо по закрашенному слою и очень быстро запихните в холодильник, забыв о формочках часа на три. Ну что вы, в самом деле, не найдете где еще пошкодить? )))


А когда наступит вечер (пускай морозный и метельный), оденьте ребенка в то, что в случае чего и в клочья порвать или выпачкать не жалко, достаньте из морозилки формочки, и выходите под подъезд.
Кстати, чтобы сохранить руки ребенка сухими, теплыми и чистыми, запаситесь на зиму пакетом полиэтиленовых одноразовых перчаток. Такими, в которых работают парикмахеры и продавцы. Эти перчатки, одетые поверх вязаных, спасают от всего и позволяют лепить самые разные вещи.


Знаете, почему снеговик - красный? Катя сказала, что он - взопрел и ему жарко. На морозе обгорел. Снеговики - они ж как люди. Только люди едут загорать на юг, а снеговики - на север. У нас уже три дня морозы градусов под 20, вот он, бедняжка, и переморозился до красноты ))))
Снежный ангел. Куда ж без него. По свежевыпавшему, хрустящему. По которому ни один страдалец-пес в овчинном тулупе еще не пробежал, потому что по самые уши в сугробы проваливается и лапу некуда задрать.
Это - совсем не то, что вы себе придумали. А самый что ни на есть следственный эксперимент. Кате было очень интересно, что получится, если кувыркнуться хотя бы десять раз. Сможет она закататься в комок и стать снежком, или останется человеком. Что-то мне подсказывает, что если бы не трескучий мороз, у нее таки да, фокус бы получился.
А теперь - внимание. Научное подтверждение того, что ничего с этими детьми не случится, если они минутку-другую покувыркаются в сугробе.
Живой, здоровый, веселый и румяный человек. Не смотря на все взрытые вокруг траншеи.


Игрища с бутылкой у нас давно в фаворе. Берете краски, которые уже совсем капец как непригодны ни для чего (ну, вы поняли их кондицию), запихиваете в пластиковую бутылку, наливаете чуть-чуть кипятка и взбалтываете до растворения. Потом доливаете до горлышка ледяной водой, чтобы снег под струей не таял, закручиваете крышкой с проделанной в ней дыркой, и можете рисовать на белом-белом покрывале января, декабря, февраля и вообще любого месяца, который снегом укроется.

Если налить много цветной воды в одно место, а потом как следует ее зажмякать, можно получить много крепеньких разноцветных снежков даже в сильный мороз. И выкладывать ими какие угодно узоры.

Это - Катины "шедевральные шедевры". Представляешь, мама, как удивятся завтра песики из подъезда, сказала она с ехидным смешком. Выбегут по своим собачьим делам и обомлеют. Кто-то мало того, что сиреневым, так еще и вензелями выписал (и я чего-то не стала уточнять, на какой конкретно слог она поставила бы ударение ))).

А это — перед самым возвращением в дом. Просто мышкует. Потому что - котик!

Сорок минут при минус шестнадцати как минимум. Румяный, теплый, счастливый деть. Не отходя от подъезда (ночь, мороз крепчает все же, мало ли что).
Неугомонный деть. Такой же, как его родители.
А теперь я хочу спросить. Вот не ходили бы мы на рисовашки, да не было бы у нас таких убитых в хлам сонетовских гуашевых наборов, так чем бы мы этот лед и снег красили?
То-то и оно.
Желаю вам всем неугомонных вечеров, счастливых детей и нескучных приключений. А я - в детскую галерею ))). Детскую галерею января
















Комментариев нет:

Отправить комментарий