вторник, 1 ноября 2016 г.

Когда слились две страсти воедино

Вечера хоть еще и не зимние, но все равно стали длиннее и скучнее. А на улице стало темнее, мокрее и скучнее.И с этим нужно срочно что-то делать.
А что приходит на помощь всегда, когда дети и взрослые маются от скуки и не знают, чем заняться? Правильно, рисование.
Карандаши, фломастеры, альбомы, трафареты - это все уже было. Выставка картин - тоже уже было. Но где-то на верхней полочки стеллажа лежит очередная коробочка наших любимых красок для стекла и керамики Декола. Небольшая. Всего 6 цветов. Но при удачном "помешательстве" она способна на многое.
Рядом с ней стоит обычная пол-литровая банка. В банке живут монетки. Стратегический запас. Они завелись у нас с 1 июля. Деноминация же ж всея Беларуси. Вместе с первыми появившимися в доме монетками, которых не было лет 25, наверное, в стране, рассказали ребенку, как в детстве копили себе на нужные вещи. Вот только вводить в уши про то, что делали накопления в бутылке из-под шампанского, не стали.
Копейки поблескивают ребристыми боками и тихонько позвякивают, когда я задеваю банку. Наверное, им, беднягам, скучно в таком бесцветном прозрачном доме.
И тут витающая в воздухе идея оформляется в ... домик для монеток.
кате это нравится. Очень нравится. Потому что копить и собирать она любит почти так же сильно, как рисовать.
Достали боевую табуретку. Застелили все вокруг газетами. (Краски по стеклу - они такие коварные. Уж если заляпают так заляпают. Чем отмыть, проще сразу выбросить. Ну, или ведро растворителя извести).
Взяли по баночке из-под детского питания. А заодно и по прозрачной крышечке из-под сметаны. Очень удобно вместо палитры. Ну и рулон туалетной бумаги. Чтобы было чем кисти оттирать.

У Кати получается хорошо. Да ладно, будем откровенны — по сравнению со мной просто замечательно. Я возюкаю по своей баночке кисточками, творя абстракцию. Чего еще можно ожидать от человека, страдающего геометрическим кретинизмом? Пусть даже и вдохновленного человека.

Пока в ход идет следующая банка побольше (не забываем про страсть к монетам и собирательству), я беру крышку и тихонько прячусь на кухне. Потому что это такая часть строительства домика для монеток, которую лучше провернуть без детей во избежание травматизма.
На кухонном столе при помощи самого большого ножа и топорика для отбивных желаю в крышке дырку.
Нужно помнить, что дырку лучше делать, закрутив крышку на банке. Да, велика вероятность эту банку кокнуть. Она же стеклянная. Но зато мала вероятность кокнуть столешницу, которую как-то больше жалко.
Легким движением руки крышка закручивается на родную разрисованную банку. И дальше развитие моторики в чистом виде.

А еще ж можно сортеров разных наделать. и не только для монет.
Только не забывайте подогнуть края прорези, чтобы пальцы не пострадали.
В общем, нескучного вам стяжательства.
А нам с нашей копилкой прямая дорога в ноябрьскую детскую галерею
.


5 комментариев:

  1. Молодцы, девчонки.
    У нас тоже копейки есть, но для копилки нам нужна банка закрытая намертво, иначе не накопить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, у нас другая ситуация. Корыстная душонка берет верх над страстью шопоголика :))) Надо собирать, копить, пересчитывать, запоминать, сколько каких монет, подсчитывать, сколько осталось до какой-либо значимой суммы. Потом менять их на бумажки и слушать сладкий шелест. Маленький Скруджик, одним словом )

      Удалить
  2. ..геометрическим кретинизмом....Ахаххааа!! А баночки веселые получились, так и хочется в них подкинуть, чтобы звенело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, теперь-то уже а-ха-ха ))). А вот когда геометрия в школе была, то было не до смеха. Потому что я даже с помощью линейки не могла соединить две точки одной прямой ). А когда надо было начертить карандаш в разрезе, приходилось его сначала разрезать.
      У нас в городе есть ВУЗ, который все по привычке называют БИИШТ.Чет с транспортом связано. Так вот там надо было цельный паровоз в разрезе чертить. И я как представляла себе, сколько ж его пилить сначала надо, так мама дорогая )))

      Удалить