понедельник, 7 ноября 2016 г.

Развлекательный центр "Детская планета" в торговом центре "Голливуд", Чернигов

Из названия уже понятно, что это за место и где территориально оно находится.
Вчера мы с Катей побывали там снова.
Вообще-то такой развлекательный центр мало чем отличается от многих других. Но для нас он значит немало по ряду причин.
Во-первых, очень удачное расположение. Если мы едим по делам в Киев (как, например, вчера, когда без ребенка ехать невозможно, а если с ребенком, то приходится подумать, где потратить детскую энергию в достаточно комфортных условиях), или если нам нужно провести день в Чернигове.
Во-вторых, как это не странно, во втором по величине городе Беларуси нет приличных и интересных развлечений для детей. (Цирк, детский театр, несколько кинотеатров, одно место для детского развлечения в центре города в помещении, и парк аттракционов да надувные батуты на каждом шагу, пыльные, не закрепленные толком, когда погода позволяет).
Вот здесь их официальный сайт. По размещенным на нем фотографиям можно получить общее представление о величине территории и о находящихся там атракционах.
Территория, к слову сказать, большая. Внутри помимо прыгалок-дрыгалок-скакалок есть небольшие кабинки для празднования дня-рождения, столики, за которыми можно перекусить и отдохнуть. Есть кафе, но выбор в нем совсем скудный. Газировка видов трех-четырех, морс, компот на розлив, изрядно заветренные пирожные и мороженое. Еще есть две зоны с телевизорами, на которых показывают мультфильмы. Некоторой детворе достаточно уже даже этого.
Недалеко от входа стоит центрифуга, которая особой популярностью не пользуется, и надувной батут.
Что в этом месте реально классное, так это огромные бассейны с поролоновыми кубиками, в которые можно нырять и в которых очень здорово копошиться, и целый полигон батутов.



 Кубики, кстати, достаточно чистые. Уж не знаю, как персонал этого добивается. Потому что с моей аллергией я могу залезть в это море, покопаться в нем и не расчихаться.

Кстати, пока не забыла. В помещении очень тепло. Дети все подвижные. Поэтому лучше взять с собой сменную одежку, чтобы ребенок не вспотел в первые пять минут. У нас в этот раз с собой была только Катина одежка для скалолазания в домашних условиях. Но вообще подошло бы что и полегче.


Батутов футбольное поле. Квадратных и прямоугольных. Пока дети на них скачут, сопровождающие взрослые (они проходят бесплатно в комплекте к ребенку) могут постоять на цветных бортиках либо посидеть в креслах-мешках, которых достаточно много на этих самых бортиках.
Глядя на колбасящуюся Катю мне самой как-то не верится, что мы выехали из дома в полночь, отстояли долго-долго на границе, исколесили весь Киев вдоль и поперек и приехали в Чернигов уже в шесть часов вечера. Пока наш папа приходил в себя перед финальным броском (а он, к слову, закончился поздно и весьма неожиданно), Катя еще два часа носилась по этой планете так, что пот стекал со лба ручьями.
Лабиринт-обезьянник. Не очень большой, но и не то, чтобы маленький. Справа есть четыре пневматические пушки, стреляющие мягкими шариками. Удовольствие так себе. Одного грохота много. За ними есть еще деревянный теремок.
На лабиринте написано, что совсем мелким детям туда хода нет. Но мамы, настроенные любой ценой развлечь свое дитятко, пыхтят, скрипят, сгибаются в три погибели, однако ж лезут вместе с ним внутрь. Лезут и совершенно не думают, что вес дополнительных троих и четверых взрослых тетенек, на который лабиринт не рассчитан, может оказаться критическим и конструкция начнет разваливаться, травмируя и родителя, и всех, кто ползает под ними. Поэтому если вдруг кому приспичит так же окунуться в детство, подумайте хотя бы о себе и о собственных детях. Предупреждающие знаки наносят не просто так.

Перед лабиринтом достаточно много "лазалок" Жалко только, что горки не высоки. Так было бы повеселее. Но при желании даже большим детям есть чем заняться.
Единственное, что мне не нравится здесь - очень много деформированных шариков, которые могут поранить острыми углами. Хотелось бы чтобы их все же вытаскивали их этого бассейна.
 Напротив этого места есть игровые автоматы. Не сказать, чтобы они супер-супер. Несколько трясущихся машинок для малышей, футбола, выскакивающих лягушек, которых нужно бить по головам и еще чего-то невразумительно. Они, наверное, совсем не пользовались спросом. Потому что в этот раз при входе нам сказали, что в ценовой политике изменения — входной билет стал на 30% дороже, однако автоматами теперь можно пользоваться без ограничения. Вот только детям они как не были нужны раньше, так и теперь не нужны. Местные родители очень возмущались. Однако если сравнивать с нашим городом, если все развлечения оплачиваются по часам,  то заплатить фиксированную сумму и провести внутри хоть целый день для меня, к примеру, все равно намного выгоднее. Тем более что здесь родитель проходит внутрь вместе с ребенком и может быть рядом на любом аттракционе. У нас в городе, к примеру, родители рядом, но всегда отдельно от детей.
Это - тарзанка, с которой легко скатываешься вниз, но в горку раз на двадцатый подниматься уже тяжеловато.

Еще один плюс - внутри достаточно много сотрудников. Возможно кому-то и не очень нравится, что они не выполняют функции аниматоров. Однако же за детьми ребята приглядывают очень неплохо. Всегда страхуют, объясняют, как нельзя вести себя в том или ином месте. Помогают, если какому-то ребенку тяжело двигаться самостоятельно.

Если подытожить, то крепкая четверка по пятибалльной системе. Воображение не поразит, но при желании неплохо время провести поможет.

Думаю, стоит рассказать об этом месте в детской галерее ноября. Вдруг кто-то будет так же как и мы проездом.







2 комментария:

  1. Очень даже активный центр, особенно понравился бассейн с паролоновыми кубиками и морем шариков!!! Сама бы нырнула))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень неплохой центр если принять во внимание, что на карте Украины это не самый большой город.
      В шарики особо не нырнешь. Они тоненьким слоем на самом деле. Но вот в кубики!!!! Этот поролон обшит приятным материалом. И прям так притягивает. Первое время мне было даже страшновато смотреть, как маленьких деток папы туда прямо с бортика забрасывают. Все время в голове песня про Стеньку Разина крутилась )))

      Удалить