воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Гиперион

Вы когда-нибудь слышали песню "Все бабы как бабы, а моя - богиня"? Я — нет. Но слышала название. Которые запало в душу. Потому что все дети как дети, а наша сделала нас отцом и матерью скалолазки ))). И не устает об этом напоминать.
Вот что девочки просят в подарок на 8 марта? Которые обычные принцессные девочки, те — помадку, браслетик, флакончик духов.
А знаете, что просят семилетние безбашенные скалолазки? Мешочек для магнезии. Само собой разумеется, под завязку забитый магнезией. Нет, она, конечно, носик припудривает. Тут придраться не к чему. Особенно на втором часу нескончаемых восхождений. Но все как-то в белый цвет.
А знаете, что пр этом говорят и делают матери скалолазок (да и отцы, чего уже скрывать)? Заливают полный бак бензина. Берут в охапку всех, до кого могут дотянуться, и едут искать очередной скалодром, чтобы протестить новую магнезницу, под завязку забитую магнезией, мечтами и скалолазными достижениями.
Вчера мы таки доехали до киевского Гипериона. Это — относительно новый скалодром на улице Фрунзе, 46, недалеко от станции метро Тараса Шевченко в Киеве.
 Более четырехсот квадратных метров самых разных кривых, косых, выпуклых плоскостей, , 12 метров высота (даже просто смотреть на верхний край голова отваливается), категории сложности от 4а до 7с. 
Там кроме непосредственно скалодрома есть пейнтбол и, вроде бы, лазертаг. Есть классные раздевалки с душем. Есть сауна. Есть что-то похожее на кафе, но оно только по предварительным заявкам (скорее всего для празднования дней рождения). Есть много-много по настоящему хороших обвязок, скальники практически на все размеры. Кроме стен можно попрыгать на батуте и повисеть на всяких кольцах и прочих приспособах. 
Я была впечатлена. Потому что там - сказочно. У Кати напрочь снесло крышу. Она без перерыва гоняла по стенам два часа. Гоняла бы и больше, но приехали мы туда в 5 вечера, а работал он до 7 часов. Взяла трассы 4а, 4b, 5a, 5b и даже 6а. Правда, на шестерке пришлось минут пять таки неслабо покорячиться.
Отдельное огромное человеческое и нечеловеческое спасибо Катиному тренеру Евгении Александровне. За то, что она в свой единственный выходной не побоялась поехать на поиски приключений вместе с нашей безбашенной семейкой, стойко сносила все тяготы и лишения (а они были, вы уж мне поверьте) и оттаскала Катёнкина два часа на восьмерке. Наверное, не хватит слов, чтобы выразить всю признательность за такое отношение как в человеческом, так и в профессиональном плане.
















И знаете, на что еще сподобилась скалолазки мать? На разместить видео в ютубе. Потому что рассказывать про Гиперион показывая только фотографии — бессмысленно.








Поверьте, то, что я здесь показываю - это половина всего того, что натворил Катёнкин за два часа.

Из тягот и лишений были киевские дороги, Киевские развязки, ямы на Киевских дорогах, кайены, выскакивающие непонятно откуда перед тобой, порш им в турбину за такие выходки, потеря двух колпаков и одной перчатки. Но неприятность эту мы переживем ))) Потому что во всем остальном были только приятности ) Которыми очень хочется поделиться в февральской детской галерее


2 комментария:

  1. Как Кате повезло с родителями

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, на самом деле нам с ней повезло гораздо больше. Если бы не она, мы бы никогда не узнали многих хороших людей и не нашли столько приключений на все части своего тела )))

    ОтветитьУдалить