пятница, 20 мая 2016 г.

Поделки из книги. Kumon.

Я начинаю любить дожди и порывистый ветер. Потому что когда они случаются поздней весной или летом, можно на законных основаниях остаться дома и, никуда не торопясь, заняться чем-то полезным. Или веселым. или развивающим. А можно и всем вместе.
Сегодняшний дождь помог наконец взять в руки журнал волшебных поделок от Kumon. (Признаюсь по секрету — купила эти книги после отзыва одной замечательной девочки и очень опытной мамы Анечки Игнатени. Поделки и лабиринты на возраст 5-6-7 лет).
Полистали. Выбрали, что делать будем. Аккуратно вырвали листы. (Вот этот момент был для меня очень ... напряженный. Потому что я как-то с детства привыкла бережно к книгам относиться, и что-то рвать в них, отрезать или зачеркивать для меня всегда не комфортно).
Тюльпан. Слон. Стакан с соком. От совсем простенькой поделки к сложной. Постепенно.
Что мне понравилось больше всего? Во-первых, подход к делу нашей кнопки. Она сама прочитала инструкцию. За это спасибо папе (технический вуз сказывается, научил ребенка инструкцией интересоваться в первую очередь), мне и школе. А во-вторых, ее владение ножницами. Вот тут я искренне благодарна всем тем порезанным, измятым и обклеенным журналам, которые отдали свою жизнь развитию мелкой моторики. Которые Катя уничтожала с совершенно благими намерениями наверное, последние года три. Руку ее это шинковка печатной продукции подготовила замечательно.


В меру плотные листы. Удобно вырезать. Четкая инструкция. Отличный конечный результат. У нее возникла только одна проблема. Закончился клей-карандаш и я дала Кате ПВА с кисточкой. Если на стакан сока это не повлияло никак, и уши слона тоже особенно жидкий клей не почувствовали, то тюльпан размок основательно. Пришлось ждать, пока высохнет.


Что можно сказать про эту книгу поделок? Нам - понравилось. Отличная вещь, чтобы скоротать дождливый вечерок. 
Катя еще взяла свой старый фотоаппарат и стала снимать медленно по кадрику как тюльпан всходит. Потому что придумала завтра сделать мультфильм. Посмотрим, что из этой задумки получится.
Я — по традиции в детскую галерею. Майскую. Когда-то именно там прочитала Анин отзыв про лабиринты. Возможно, отзыв об этой книге поделок тоже кому-нибудь сгодится.



3 комментария:

  1. Анна, мы тоже любим Kumon! И вырезать, и клеить, и раскрашивать. Мои дети вообще не очень любят раскраски-журналы, обычно я им рисую что-нибудь, а они раскрашивают, а Kumon заинтересовал.

    ОтветитьУдалить
  2. Да. Бывают не очень удачные книги и раскраски, а бывают - как Kumon. Когда впервые берешь в руки, кажется, что не дешево. Но когда начинаешь пользоваться, становится ясно, что стоит столько же, сколько месячная норма попавшихся под руку в самых неожиданных магазинах копеечных книжечек, а пользы - больше.
    А еще это наша палочка-выручалочка. Когда пасмурный день. Или когда заканчиваются идеи. Или позвали в гости (с пустыми руками ведь к ребенку не пойдешь). Или когда гости спрашивают, что Кате на праздник подарить. Вместо горы купленных по подсказке продавцов ненужных вещей, с которыми дочка больше минуты не играет, приходят с книгами (ну или коробкой пластилина, или красками, или пачкой цветной бумаги) и мой деть всегда безмерно счастлив.
    В общем, если кто сомневается еще, то может смело брать. Это - на само деле отличные книги, они же - методические пособия, они же - генераторы вдохновения )

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Аня, а я тоже испытываю такие же ощущения, когда хорошая погода и не получается выйти на прогулку с ребенком - чувствую себя виноватой... А плохая погода дает разрешение... И можно не торопясь заняться любым делом.
    Тетради Кумон приветствую! Многие сетуют на дороговизну, а я считаю, что лучше купить хорошую книгу или рабочую тетрадь, чем одноразовую машинку...
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить