понедельник, 30 мая 2016 г.

Вторсырье. Яркие мазки фантазии.

Сегодня снова был дождливый день. (Похоже, это становится традицией - делать что-то руками, посматривая на струны воды за окном). Заняться было особо нечем. Мы немного посмотрели мультики. Чуть-чуть подурачились. И решили убраться.
Благое намерение началось и закончилось в ванной комнате. Как раз в тот момент, как я обнаружила пустые бутылки из-под чистящих и моющих средств. Просто преступление избавляться от такого сокровища. И как мне раньше в голову не приходило?
Порылась немного в узаконенном "хламовнике". Это такое место, где поселяются все поломанные, растерянные, ставшие ненужными игрушки ли их части, с которыми и распрощаться мочи нет, и приспособить почти что некуда. Нашла еще две дивных крышки. От баночки из-под детского питания (еще с младенческих дочкиных времен) и от ведерка с пластилином. (Оно давно перекочевало в деревню, потому что уж больно форма у него привлекательная, а вот крышка оказалась до поры до времени "ни при делах".
Первое, что я сделала — очень основательно вымыла пустые емкости. Потому что в них, как ни крути, плескалась химия. И если мне не сделается от нее ничего, то с детским организмом возможны варианты.
Пока разогревался силиконовый пистолет, в ход пошел сначала обычный кухонный нож. С его помощью оказалось очень удобно отрезать дно и горлышко бутылок, и вырезать плоские части.
Потом подключились ножницы.
Чтобы максимально облегчить себе труд, я сначала отрезала от полотна полоску, потом нарезала ее на квадратики, и уже потом выпиливала из них лепестки. Это лучше делать взрослому. Потому что пластмассу резать тяжело и об острый край заготовки можно пораниться.
Дальше творила Катя. На основу (синюю крышку в форме цветка) наносилась хорошая "плюха" силикона. В эту "плюху" втыкались лепестки. Все, что из-под них выпячивалось и вспучивалось, засыпалось найденными остатками бисера.
Когда лепестки закончились, Катя подумала еще немного, сделала пару лишних плюх и сотворила бисерную "лужайку".
Фотографий процесса не будет. Я все еще боюсь оставлять ее один на один с клеевым пистолетом, поэтому подстраховываю. Но будет фото конечного результата.
Весь процесс занял примерно полчаса. Это считая с уборкой обрезков. Вдохновение так разошлось, что мы пошли рыскать по квартире в поисках крышек. Катя даже предложила использовать в срочном порядке шампунь и гель для душа. Уж больно цвета бутылочек хороши ). А пока мы ищем, можно цветы и в майскую детскую галерею отправить. Так сказать, в последний вагон.






4 комментария:

  1. Отличное превращение вторсырья. Мне нравятся подобные работы. А детям сколько радости во время творческого процесса.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна. Да, действительно, когда берешь гору ненужного хлама и взмахиваешь рядом какой-нибудь "волшебной палочкой", чувствуешь себя самой настоящей феей ). И сердце бьется чаще от восхищения в глазах твоего ребенка ))

      Удалить
  2. В гости вас что-ли позвать, у меня энтого добра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, тебе кто-нибудь говорил, что ты не только умница, красавица и талантливый человек, но еще и умелая искусительница? )))

      Удалить