воскресенье, 21 августа 2016 г.

В серых каплях дождя

Когда мне хорошо и когда невыносимо плохо. Когда весело и ли грустно. Когда рядом полно близких и родных и когда нет никого на тысячи километров вечной мерзлоты вокруг. Со мной уже добрый десяток лет эта песня.
Там, наверху, наверное, кто-то есть. кто-то, кто не просто глядит на меня, а за мной приглядывает. Чем иначе объяснить, что мои двухлетние попытки уйти с работы, заканчивающиеся полным провалом, не давали ничего, хотя я старалась, стремилась и прикладывала максимум усилий. А потом вдруг как-будто кто-то взял и просто открыл дверь в новую жизнь.
Решение было тяжелым. Потому что мне очень больно признаться в первую очередь себе, что без малого 9 лет оказались перечеркнутыми. Потому что я любила свою работу. Жила этой работой. Старалась, стремилась, пыталась чего-то добиться. И потому что не смогла смириться с отношением не только к себе, а ко всему отделу как к быдлу со стороны не так давно пришедшего  непосредственного руководителя.
Уход тоже был тяжелым. Полтора месяца оказалось вычеркнуто из лета и из жизни.
Но на второй день новой работы прошел шикарный дождь. Он смыл следы, и боль, и все то невыносимое, что накопилось внутри меня за  это время.
Я не жду, что на новой работе, в новом коллективе и при новых обязанностях мне будет проще и легче. Я просто хочу чувствовать себя человеком, а не ветошью при входе, о которую только и можно, что вытереть ноги.
Я хочу, чтобы у моих девочек, которые остались там, за проведенной чертой, за гранью этого нормального мира, все как можно раньше сложилось хорошо.
А еще я хочу пожелать всем, кто вот так же терпит, ищет какие-то оправдания ситуации, сглаживает моменты и прячет острые углы, открыть свою дверь в нормальную жизнь и не побояться шагнуть за порог. Поверить, что достоен лучшего.
В серых каплях дождя

4 комментария:

  1. Ох, у меня была похожая история. Только начальник был все тот же по паспорту, а во отношению совсем иной, чем в первые годы работы с ними.
    Я тоже никак не могла уйти, пока крышу не стало мою сносить, а корону на голове начальницы хотелось поправить даже не лопатой, а бульдозером.
    Удачи на новом месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, спасибо за поддержку и за слова понимания.
    Это на самом деле был предел.
    Радует только одно. В этот раз все сложилось настолько гладко, словно где-то далеко-далеко поняли, что у меня в самом деле не осталось больше сил.
    Что толку жалеть. Уж как есть. Надеюсь, что хотя бы в ближайшие лет десять такого в моей жизни не будет (потому что же никогда не говори "никогда").

    ОтветитьУдалить
  3. Еще раз поздравляю тебя с новой работой! Это не перечеркнутые годы, это твой опыт, фундамент, масса приобретенных умелок, закалка. После такого, тебе сам черт не страшен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за то, что ты так хорошо меня знаешь и чувствуешь :). В самом деле. Если меня это не сломало, то все, что ни произошло, будет на пользу.

      Удалить