воскресенье, 21 августа 2016 г.

Открывашки для открытий

На той работе, которой я отдала много лет своей жизни, одна замечательная, хрупкая, красивая девушка, которая по совместительству не только ценный специалист, но и целый председатель профкома, придумала замечательную традицию. Поздравлять деток работников, которые идут в первый класс. Причем не просто вручая им портфели с самыми первыми школьными принадлежностями, а делая из этого настоящий праздник.
В этом году она позвала на помощь замечательную команду, которые представились как "Открывашки". Замечательные парни, которые подарили великолепный праздник не только детям, а всем без исключения, кто оказался в тот момент в актовом зале.
Если коротко, то за час доступным языком нам показали интересное химическое шоу. А если не коротко, то смотрите сами.
Тот, кто постройнее - Ацетон Петрович ) Как зовут того, кто поупитаннее, не запомнил никто. Уж больно "заковыристое" имечко.
Начали они с того, что поразили и просветили родителей, и расположили к себе детвору, намутив в обычной колбе обычную газировку. И даже дали попробовать всем желающим. Она получилась со вкусом апельсина.
Потом рассказали, как над нашей рекой по утрам получается туман
Немного подурачились с азотом
Заморозили кукурузные палочки все тем же азотом и дали попробовать детям. И взрослым (кто осмелился). Каждый, кто хотел, смог почувствовать, каково это, когда прак валит практически из ушей.
Рассказали, как ведут себя предметы, в составе которых есть жидкости, погруженные в азот. После замороженных долек апельсина в прямом смысле "умыли руки" все тем же азотом.
Шашлык из воздушных шариков поразил и детей, и родителей.
Кипящая в руках жидкость наглядно показала принцип действия некоторых термометров.
В их руках запел отрезок обычной трубы (что особенно впечатлило пап-сантехников)
И из очень маленькой баночки вырывались раскаты грома.
Потом они напекли блинов все из тех же воздушных шаров.
Двумя совершенно прозрачными жидкостями жидкостями покрасили белые цветы и подарили девочкам.
Показали, что происходит внутри памперса, когда у младенца случается "упс"
И напоследок вызвали джинна, чтобы он исполнил наши желания.

Это могла бы быть реклама замечательных парней. Но они и так известны и востребованы в нашем городе.
Я хочу сказать о другом. Если у вас в семье и в семьях ваших друзей есть дети, потратьте немножко времени и немного денег и устройте своим детям вот такой развивающий праздник. (Я почему-то уверена, что такие "окрывашки" есть почти в каждом городе). Чтобы они почувствовали, что школа, это не только уроки, оценки и очень ответственный жизненный этап, а еще и свой особый мир, полный замечательных открытий.














3 комментария:

  1. Хорошее начало большого пути :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага :). А главное - веселое. Дети поняли, что школа - это не только многочисленные строгие правила и учеба, а еще то место, где можно творить и вытворять.
      Кстати, если бы меня так в детстве с физикой и химией "познакомили", то не стала бы я в итоге гуманитарием :)))

      Удалить
  2. Классные ребята! Отличный праздник! Мы были у Открывашкиных, правда, с другим актером, шоу у них просто супер полезные и интересные!

    ОтветитьУдалить