четверг, 10 декабря 2015 г.

Открытка - это открытие. И открытое общению сердце.

Календарная зима ворвалась в нашу жизнь решительно и властно. Ну и что, что за окошком +5, снег выпал всего однажды и растаял на следующий день. Праздники от этого не отменятся.  А зимнее настроение можно и самим создать, раз метель решила взять отпуск.
Только вот как найти на него хоть немного времени? Никто не отменяет работу, учебу, кружки и домашние дела. А еще же нужно успеть запастись подарками. Погулять на улице. Опробовать новые коньки на катке. Столько всего важного переделать. Снова приходится складывать время из большого чистого листа в маленький, заполненный событиями конвертик. Совмещать и находить нестандартные решения.
Так было и сегодня.  Нужно и порисовать, и подурачится, и обсудить произошедшее за день. Да еще решить, как бабушек с дедушкой поздравлять будем. И стихотворение на утренник выучить. Выбирали-выбирали, да поняли, что все - важное, нужное и оставить на потом просто нечего. Не долго думая мы решили... сделать открытку. Пробную. А вдруг получится. Тогда вопрос поздравления решится (будет что к полезностям для души подарить)  и порисовать получится .А чтобы не скучно было, как раз серьезные разговоры заведем.
Но просто сесть и рисовать - это ж тоже не по нашему. Придумали объемную открытку сделать. Как в сказке про колобка по сусекам поскребли, по амбару помели. Нашли клей-карандаш (хорошо хоть не успел засохнуть), пару листов бумаги синей для оргтехники, альбом для рисования акварелью. Переглянулись, и поняли, что маловато будет. (Прямо как в мультфильме). Еще чуть-чуть поискали. Появилась мохнатая проволока (как раз несколько штучек зеленой осталось), разноцветные деревянные фигурки-пуговки (спасибо всем известному сайту, не даст творческим порывам пропасть), десяток спонжиков. Да это ж уже полный сундук сокровищ. Что еще для шедевра нужно?

Перед тем, как делать саму открытку, решили потренироваться пуговки к спонжикам пришивать. Ну, я-то давно умею. А вот Катя шить научилась совсем недавно. Иголку еще побаивается. Иногда забывает, с какой стороны ее нужно втыкать, чтобы изделие не опутывать ненужными махрушками. Выбрали какую-то свинку. Давай пробовать.
Я думала, что у нее туговато дело пойдет, но она так ловко этой иголкой стала управляться.
Вырезали мы два прямоугольника. Из плотной белой бумаги чуть больше, а из тонкой голубой - чуть поменьше. Вдели нитку в иголку и пришили к голубому листочку загодя скрученную мохнатую елку. Можно было на двусторонний скотч приклеить, или на силикон, но зачем искать сложные решения, если есть возможность обойтись простым и доступным?

Промазали голубой листочек с изнанки клеем-карандашом по краям основательно. Катя - наносила, а я - листок придерживала. Ведь эти открыточные листочки такие коварные. Так и норовят ускользнуть.
Потом Катя взяла два спонжика и разрезала на половинки. Скрепила их между собой ниточкой так, что они стали очень похожи на сугробы. Самое интересное, что пока она все это делала, не замечала рифленую поверхность с одной стороны. А как спонжики соединились, сразу стал виден рисунок из черточек. Как будто кто-то сугробы заштриховал. Ну и с моей помощью на них три пуговки пришила. Снеговика, ребенка и пёсика. Как будто ребенок и пёсик решили порезвиться и слепить из снега розового чудика.
Снова не стали искать сложности и просто приклеили сугробы к открытке. Потом Катя подумала немного и туда же добавила тучку. Зимой ведь иногда идет снег. Надо же ему откуда-то падать.
Со снегом очень помогли белила. Тонкая кисточка несколькими касаниями запорошила все вокруг.И елку, и сугробы, и воздух, пропитанный волшебством.

А подписать открытку решили тем самым стихотворением, которое для утренника приготовлено. Вот дождемся, когда папа с работы вернется, и поручим ему это ответственное дело. У него почерк каллиграфический. Он должен справиться. А чтобы папа знал, что писать, пойдем сейчас и выучим стих на память. И потом Катя будет диктовать, чтобы работа шла быстрее.
Все получилось быстро и ладно и весело. Мы успели поработать, подурачиться, поговорить обо всем на свете и даже сделали один подарок для радости и души. У вас ведь, наверное, тоже есть кого поздравить с Рождеством и Новым Годом? Если да, то до них еще достаточно вечеров, идей и вдохновения. Присоединяйтесь!





Комментариев нет:

Отправить комментарий