пятница, 9 июня 2017 г.

Прощание с измаявшимся маем

Вот этим, в принципе, все и сказано. Тянулся нудно. С не совсем веселыми приключениями. А закончился так внезапно, что я опомнилась только за порогом лета.
Что мы успели? Вернуться из Киева как раз под утро 1 мая, куда поехали в аквапарк, затребованный Катенкиным в качестве давно обещанного бонуса.
Поздравить нашу учительницу рисования Тетю Катю с появлением в ее и наших жизнях очень классного человечка Сени.
Проводить букварь (подозреваю, что лесом) и в тот же день вступить. Пока в пионерию (о чем не было сказано ни слова, ни полслова загодя, а просто по факту детей поставили полукругом и продырявили школьную форму без лишних разговоров).
Катенкин пела и плясала. И букварь провожала с буквой Н. (Для меня эта буква немного странная. Ни к имени ее, ни к фамилии, ни к чему другому значимому не пристегнуть. Ну, Н так Н, Чего ж уже). А я смотрела на свою бубочку и недоумевала. Вот как так — все майки прошлогодние до пупка, все джинсы - по косточку. А из костюмов школьных так и не выросла. И остальным ученикам по плечо. Мелочь моя улыбашечная )))
Проводы закончились ... знатным ОРВИ. Или ОРЗ. Точнее сказать не могу, ибо не специалист. Она, бедняжка, отмучилась две недели. Мы, взрослые, тоже. Но взрослых как-то меньше жалко.
В единственные выходные, проведенные без приключений, выехали на дачу. Посадили гладиолусы. Ну, как посадили - вырыли лопаточкой пластмассовой малюсенькие лунки и Катя просто туда по луковичке запихала. Учитывая, что с луковичными у меня совсем никак, просто огромное чудо, что только 2 из 10 не взошли. Видимо, у ребенкина с этим получше.








Это - все, что выжило после очень холодного мая. Который был в самом деле ледяным и гадким. Даже еще в прошлую субботу в низинах у нас было до -2 ночью.
С огородами бабушки наши намучились. Мы то ладно - привезти, что помочь немножко и уехать. А они недели три почти непрерывно в прямом смысле укутывали все посаженное и цветущее спандбондом, газетами, покрывалами. Но разве ж поможешь... абрикосы отвалились. сливки - тоже. Вишни стояли черные. Первая волна клубники почернела. Вторая вроде ничего. Есть надежда хоть на какие ягоды. Помидоры пришлось отсаживать наново. Одним словом, гадкий-гадкий май.


Только Ульрих и порадовал. Зиму перенес. Новые иголки распушил. Бодрячок-здоровячок. Еще каких лет 10-15 и будет шашлыки под кедром точить.

Еще успели побыть в центральном парке и захватить цветение тюльпанов. Изначально планировали культурно время провести на ночи музеев. Но Катенкин припомнила унылых музейных работников и сбежала огородами на набережную. А мы подумали, что ну вот какая разница где, если ребенку хорошо?
























Не успели порадоваться, как двухнедельное болезненное состояние дало о себе знать и обострилась наша "горячо любимая" хроническая болячка. Почему я говорю про нее "наша"? ну, во-первых потому, что досталась она точке в наследство от меня. А во-вторых потому, что в ее возрасте ребенок с таким сам не справится. Как ни крути, а за приготовление и прием "правильной" пищи ответственны пока мы, взрослые. Это тоже знатно выбило из колеи.
Вот только если вы думаете, что недоразумения с самочувствием отвлекли кое-кого от скалолазания, то сильно не угадали. Все так же взбирается на стены и любые опоры, уходящие в небо )))
Что еще? Мурзик закончил первый класс с тремя десятками по контрольным. Открыл дачный сезон и уже неделю на даче творит вещи, наводящие ужас на бабушек и стиральную машинку. В общем, на всех парах семья ворвалась в лето )

2 комментария:

  1. Аня, май непредсказуем, но лето все же пришло.
    Здоровья деткам и всем домашним!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оленька.
    Лето, судя по всему, тоже пролетает со свистом ). Деть все такой же паршивый ( в смысле перманентно подхватывающий всякую заразу), однако же приключения на все свои точки находит с завидной регулярностью )

    ОтветитьУдалить