пятница, 9 июня 2017 г.

Темная ночь. Только мать скалолазки не спит...

Если вы живете в каменных джунглях, радость материнства может быть омрачена асфальтированной детской площадкой, засиженной местными чиху... нами (ну, вы меня поняли, речь про мелких, вечно трясущихся и тявкающих условно собак, даже летом бегающих в комбинезонах) и шаткой металлической конструкцией с облупившейся краской, символизирующей собой турник.
Но как все меняется в тот самый миг, когда вы начинаете растить скалолазку! Как начинает манить искривленными перекладинами обычная ковровыбивалка ! Как привлекают взор странные конструкции из труб разных диаметров, отдаленно напоминающие то радугу, то почти гильотину! С какой нежностью и деликатностью относятся к вам провизоры и фармацевты ближайших аптек, аккуратно выставляя на прилавок тройной сердечный сбор и настойку валерианы. Спустя пару месяцев перекура на крыльце черного хода они уже не подозревают вас в тщательно скрываемом алкоголизме. Более того, после очередного заскока на едва живую дворовую арматуру сами готовы тяпнуть с вами на брудершафт.
Во всей этой прелести есть только два побочных эффекта:
- предание вашей персоны анафеме всеми матерями других, не скалолазных детей во дворе;
- весьма высокий уровень сердечного приступа у бабулек, чей возраст неуклонно приближается к семидесяти годам.
Однако это не беда. Есть много способов сгладить острые углы. Самый действенный - нести искусство скалолазания в массы ближе к полночи, когда эти самые массы уже довольно редки и пластичны (в смысле, мягко валяются на отдаленной лавочке после приема боярышника, немного переборщив с дозировкой).
Сегодняшний день не стал исключением. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека (правда, уже закрытая). Асфальто-бетонное покрытие. Весьма резвая Катя, приехавшая с дачи в одиннадцать часов вечера, однако не обессилевшая в борьбе с лебедой.
Наличие камеры под рукой помогло приоткрыть завесу тайны над суровыми буднями ее матери. Отсутствие армированного скотча сделало бесполезным наличие в багажнике шлема.














Замызганная кофтейка - не от плохой жизни или недостатка финансовых возможностей одеть бабайку как ребенка из приличной семьи. Это - униформа на случай неожиданного прорыва. Как правило активно носится в деревне, где манит каждое дерево и каждый забор. Но ночью подходит и для двора оживленного проспекта )
Вот это - почти подпольные видео. На них трудновато что-то рассмотреть. Но, думаю, масштабы "поражения мозга скалолазанием" и так понятны.
Обычный ребенок. Каких лет тридцать назад были миллионы. Большие пальцы рук не деформированы сенсорным экраном. Глаза, раздраженные ютубом, неплохо видят даже в темноте )

Если завтра у нас получится проснуться пораньше, так, чтобы не напугать остальных, мы попытаемся снять что-то гораздо более щекочущее нервы. И, надеюсь, шлем кое-кто привяжет к голове добровольно, без помощи скотча )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий