суббота, 15 апреля 2017 г.

Еще одно детство. Скалолазки мать.

Апрель как-то по-особому задался в этом году. Видимо, это какой-то семилетний цикл, напоминающий мне что, мол, рано ты, мать, расслабилась.
В самом начале случился квартал. Квартал - это такой ужасный зубастый монстр на мягких неслышных лапах, который внезапно подкрадывается к тебе со спины и крепко хватает то за тылы, то за горло. Впрыскивает в тебя яд. И ты видишь, как под его действием люди вокруг начинают выглядеть сильно по-другому. Мечутся, бегают, нервно черкают что-то на помятых листочках, шипят и друг на друга рычат))) Немного печально, что я вот уже почти гол как не дикий бух, а зубастая зараза продолжает на меня охотится. Но радует что он буйствует всего-то дней пять. А потом снова уползает в свою нору. Квартал, в смысле)))
В следующие пять дней случилась ветрянка. С одной стороны меня это обрадовало. Уж слишком долго я ее ждала. Потому что сама переболела в очень взрослом возрасте и чуть копыта не откинула. А с другой у Катеньки снова все получилось не как у людей. Не успела наступить пятница, выводящая нас на каникулы, как у нашей кнопки началась рвота и головная боль. Не то, чтобы частая. Не то, чтобы сильная. Но трое суток ребенок лежал никакущий. А к вечеру четвертых из нее как поперли все эти прыщики.... В один зеленкой тыцкаешь - рядом два или три расцветают.Уложились мы ровненько в неделю. И на второй день четверти уже были выпущены в люди. Вроде и хорошо. Но вот очередные соревки в родном зале прошли конкретно так мимо хоббита.
А через пару дней подтянулись уши. Оба. с интервалом в пару часов. Лор радостно оповестила, что это - прошальный привет от ветрянки. Осложнение... Жизнь вообще полна осложнений. Так отчего же ветрянке из избегать?
Еще через денек к ушам стал подтягиваться кашель. Хороший бронхитный кашель, не дающий ночами спать. И терпение наше лопноло. Мое и Катино.
Мы решили, что болеть больше двух недель - это уж как-то слишком.
Мы законопатили ее уши ватой. Привязали к голове покрепче зимнюю шапку (весенняя так удачно уши не закрывает). Набили рюкзак всякими нужными вещами. И пошли вместе с остальными скалолазами в первый весенний поход.









Было вкусно, шумно, и весело. Пахло дымом, весной и счастьем. Мячики шли на разрыв. Энергия не просто шла - перла во все стороны. Душевное тепло всех тех людей, кто оказался рядом, согревало в тысячу раз лучше костра.
Как же классно, что у меня появился шанс стать матерью. Матерью скалолазки.
P.S. Все немощи и болячки почему-то жутко перепугались такого шума. И сбежали от нас уже к понедельнику.

1 комментарий:

  1. Nice inspirations

    FOLLOW my Blog!!! Maybe we can follow each other!!!
    www.rimanerenellamemoria.de

    ОтветитьУдалить