воскресенье, 12 августа 2018 г.

Только мы с конем)

Не раз и не два слышала я охи-вздохи о современных деточках и никчемности их существования. Дескать а ничего то им кроме компа-планшета-интернета не надо. Мускулатура атрофировалась.  Гипоталамус и тот в негодность пришел. Грусть-печаль одним словом.
Но деточки - они ведь, во-первых, существа подневольные (что сказали, то и делают), а во-вторых ограничены в перемещении (прибытие из точки А в точку Б происходит только в присутствии взрослых). Поэтому вместо стандартного сочувствия я честно довожу до сведения родителей - не говори "гоп" если не готов подпрыгнуть. Потому что если деточке твоей уже годков под десяточку, а от планшета она все еще не отлипла, то не в деточке дело. Потому что у тех, для кого это в самом деле проблема, уже давно есть план конкретных действий, воплощаемых в жизнь. И совсем другие проблемы. Какая палатка не протекает. Где проверенные заправки. В каком месте можно на чудеса посмотреть и в них же поучаствовать. Целый концерт вместо одной заезженной мелодии.
Этим летом мы по-прежнему при первой возможности наведываемся в "Коней в яблоках".  Любимый мой Гринвей-фрут. Совсем не поднявший цены (все те же в эквиваленте 7 долларов за час на лошадке). Если ребенок или взрослый не выдерживает час - не проблема. Катайся сколько сможешь. И оплатишь по факту. Только нужно загодя бронировать время. Хотя бы утром того дня, как собираешься приехать. И одевать лучше брюки. Так удобнее и мухи осенние не будут пробовать покусать.
 Этим летом в фаворе Нюша. Потому что можно самой. Когда все под контролем. Когда чувствуешь, куда едешь.


 После поездки совершенно бесплатно можно понаблюдать, покормить и подурачится с козой, козлом, барашком, другими лошадьми, двумя классными псами.



 Баран сверху плотный, как валенок. Но если  аккуратно запустить пальцы в шерстистую глубину, то нащупываешь настоящую нежность)



 Козы любят яблоки. Баран с удовольствием хрумкает кабачки. Нюша продаст душу за капусту и морковку. Когда такого добра полно на огороде, захватить с собой угощение для животинок - пара пустяков. А радости просто океан)
А еще там есть вертолет, в котором для детей много интересного.
В общем, это ни разу не реклама и не призыв к посещению  конкретного места. Это намек на то, что в любом городе или около него при желании каждый родитель  может найти не только альтернативу планшету и интернету, но и самое настоящее приключение.

3 комментария:

  1. Анна, здравствуйте!
    Про планшеты - полностью согласна!
    Очень милая прогулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)
      Про планшеты - это из той же оперы, что и переход через дорогу. Сколько бы раз взрослые не говорили, что в неположенном месте нельзя переходить, пока сами не начнут жить по правилам ребенок не отреагирует. Если честно, то с планшетом классно. Дал деточке в руки, она и залипла. Вот только жизнь мимо пронеслась. Поэтому лично я стараюсь чередовать с погружением в реальность. Запрещать теперешним деточкам бесполезно. А вот если альтернативу показать, то может все и получится.

      Удалить
    2. Это да. У нас планшетов дома нет, так что и запрещать нечего ))
      Единственное развлечение у ребенка - это мультики. И то, чтобы с пользой для дела - смотрит на английском уже два месяца ))

      Удалить