воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Камышовый кот

Сегодня нас занесло на пустырь. Весну искали. Причем не обычный пустырь, а чисто поле, упирающееся в небольшой водоем. Казалось бы - чем там поживиться? Разве что льла наковырять чем-нибудь. Но это только на первый взгляд так кажется. А на второй и третий - рук не хватит для сокровищ.
Мы собрали, сколько могли. Бурьян, камыш да сухостой разный. И потащили в машину. Папа когда увидел охапку, попытался было воззвать к нашей ответственности за чистый салон, но увидел грозно насупленные брови и решимость на лицах, и сдался. Завернул добычу в газету. Да повез нас всех домой.
Дома достали мы клеенку. Разложили все веером. И решили: надо обязательно что-то сотворить.
Так родилась идея камышового кота. Концепция, как сказала дочка. Она в последнее время питает особую нежность ко взрослым серьезным словам. Услышит, запомнит и потом смакует )

Кстати, предупреждаю: если у кого-то из членов семьи аллергия на пыль и пух, или слишком слабые нервы на предмет уборки, то наш "подвиг" лучше не повторять. Потому что вместо удовольствия могут случиться одни проблемы.


Вырвала Катя альбомный лист. Взяла карандаш. Нарисовала своего Котэ. Тощего (с мышами в конце зимы напряженка, с карасями-плотками и подавно). И поджатым хвостом. Чтобы за осоку им кот не зацепился.

Намазала хвост клеем ПВА и начала камыш клеить. Пинцетом моим. Но потом оставила мысль сохранить пальцы чистыми и лепила как придется.

Приловчилась и дело пошло быстро. Кот заклеился минуты за три. Я потом сняла лишнее, чтобы ошметки камыша не летели во все стороны. На кошаке осталось только надежно прилепленное. Но он сам стал похож на пораженного лишаем. Не знаю, была ли задумка автора именно такой, но особого возмущения я не услышала.
Потом контур был обведен фломастером. А то очень уж нечеткий КотЭ выходил. Приклеена шишка. Просто потому, что попалась под руку. А все шишки приводят ее в восторг. Наклеилась целая толпа "котяток", которые "держатся вместе, чтобы не потеряться". А под лапы легли листья из гербария. Потому что все камышовые коты должны обязательно шуршать.
На сегодня - все. Кот определен на досушивание. Или кошка.
Что можно сказать? Интересный опыт. Но мусора многовато. Не знаю, решусь ли на такое творчество второй раз.





2 комментария:

  1. Хороший такой котец получился, весенний :)

    ОтветитьУдалить
  2. Восхитительный котэ! Летом можно повторить прямо на берегу водоема, только не забыть с собой фломастеры да ПВА).

    ОтветитьУдалить