воскресенье, 26 марта 2017 г.

Упс! С шапкой для комплекта пупс)))

Этим, собственно, все и сказано. Раз есть зеленые нитки в остатке, две маминых руки и Катино желание заполучить пупсенку шапку, то рано или поздно бастионы падут ))) И если учесть, что у нас как-то резко похолодало, и два дня с неба даже падает меленький снежок время от времени, то шапка пришлась как нельзя к месту.

Остались еще варежки, носочки, пинетки, трусики, маечки, платьица, купальничек (скоро же лето, мать, не преть же пупсику на пляже в шерстяной шапочке...)... И кому дед М. притащил в итоге этого пупса???
Успокаивает только то, что когда одежек наберется много и все они будут из разных ниток, Катю можно будет учить тонкостям стирки, сушки и глажки таких вещей.
Ну а так как март еще не закончился, то я снова покажу это пупсотворение в  детской галерее
Мартовская детская галерея

суббота, 18 марта 2017 г.

Упс! Летний получился пупс!

Когда шалят нервишки, нужно не истерить, не кидаться на стену, не рвать на себе волосы, а придумать монотонную кропотливую работу с элементами медитации.
Поэтому были взяты вот такие ниточки, чтобы жизнь малиной не казалась:
(Гронатекс. Верхние - наполовину со льном, нижние - крашеный хлопок)
За неделю случился новый наряд у пупса.


Ну, что тут сказать... немного накосячила с белой полосой. Когда вязала, думалось, что будет она на талии. А как все сшила, полоса упала на бедра. Учту на будущее.
В дырках на рукавах и штанинах должны были быть ленточки. Катя пока их там не хочет. Ладно. В конце концов это ее пупс. 
И еще очень не хватает канотье. Но донька заказала зеленую шапку под шарф и белье. Так что уже не до шапки.
Схожу в мартовскую детскую галерею. Пусть люди посмотрят, какой я "застревающий" тип ))))

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Заводной хоббит

Ровно тридцать лет и три года тому назад я встретила свою первую любовь. Которой верна до сих пор.
Это случилось в маленькой деревенской библиотеке, которая умещалась в одной комнате сельсовета, разделенной надвое стеллажом, уставленным стенограммами партийных съездов и марксистско-энгельсовской нетленкой. (Пятьдесят с хвостом томов сочинений Ленина удостоились лучшей доли, красуясь в "читальной" зале за стеклянными дверками двух порыжевших от времени шкафов).
Не знаю, чего меня понесло под потолок по шаткой стремянке, зловеще накренившейся влево. Наверное, судьба.  Потому что именно там за потрепанным трехтомником "Тысяча и одной ночи" (его, кстати, тоже "употребила в дело", но смогла понять одну единственную сказку про редкую грушу, которую некая безбашенная женщина отдала за просто так, должным образом не просчитав последствия) был найден Толкин. "Хоббит, или Туда и обратно". 17976 года. До которого деревенской детворе не было никакого дела, потому как это милейшее существо не было ни тимуровцем, ни пионером, ни октябренком, хоть каким-то боком причастным к миграции еле передвигающихся поперек дорожек старухам.
Я проглотила эту книгу за два дня, примостившись в бане на перевернутом тазике, шурша страницами и принюхиваясь к березовым веникам, оставленным на полке. До сих пор не понимаю, отчего меня в ту баню понесло. Наверное, чтобы бабушка, на которую меня оставляли "под присмотр", не увидела, как я "слеплю глаза за всяким непотребством" и не стала контролировать количество прочитанных страниц, реквизируя чудом добытое сокровище через каждые две до следующего утра.
Ну, что сказать? Я потеряла голову и покой. И навсегда "пропала". Даже экранизацию так и не посмотрела, чтобы впечатление не испортить.
И с тех самых пор жалела только об одном — что никогда мне не встретить живого хоббита.
Какая ж я была наивная.
Смотрите сами. Это — обложка книги, взятая вот отсюда.

А это — наш персональный хоббит. Копящий золотишко, заставивший отца преждевременно поседеть и от бессилия взяться за волшебный дрын (которым, впрочем, он только пугает, протыкая воздух), а мать — отрастить крылья, взвиться в небо и время от времени изрыгать огонь (на который, как и на дрын, никто не обращает никакого внимания).





Хоббит устал шкодить, хоббит думает
Хоббит устал думать. Хоббит отдыхает
Хоббиту пора домой. А он очень, очень не хочет. Вот так обижаются настоящие хоббиты.
А это если вдруг кто  не понял, откуда у хоббитов такая прическа.
Волосы матери хоббита способны встать дыбом и без таких экстремальных переворотов тела. Уж поверьте мне )))

Пойду в мартовскую детскую галерею. Спрошу о хоббитах. Вдруг их больше, чем нам кажется)))

суббота, 4 марта 2017 г.

Снова Горки укатали)

Пришла весна. Растаял снег. Солнце сквозь тучки выглянуло. Отличный погожий денек. Ну и куда, скажите на милость, могут отправиться в свой выходной скалолазки мать вместе с той, кто вдохновляет ее на подвиги? Кроме как на  открытый Кубок Пуховичского района по спортивному скалолазанию.
Выехали  в 6 утра. Вернулись домой в 7 вечера. Бюджет на все про все (два взрослых билета и два детских, если вдруг кому интересно, за какие шишищи такие разъезды) — десять убитых енотов. Включая вкусняшки. Спасибо БелЖД. Поезда убитые, но то нужной точки довозят вовремя. И за три часа как-то не успеваешь нечеловечески устать.
Сегодня было очень много народу (даже у нас - и то 6 детей).Туман от магнезии стоял столбом. Результатов все еще не знаем (после сета сразу переоделись и побежали на поезд в обратную сторону). Но все, что успели увидеть и в чем успели поучаствовать, было здорово.




пятница, 3 марта 2017 г.

Упс! И теперь в штанах наш пупс! ))

Вот, собственно, этим все и сказано. После вчерашней кошачьей неожиданности я поняла, что пупсу нужно срочно доделывать штанишки цвета едва проснувшейся весны, потому как он уже рвется на прогулку.
Ниток осталось еще прилично. Думаю, без шапки не останется. Завтра кому-то будет сюрприз )))

Только... мне так хочется поделиться "подвигом" уже сегодня... Ну не будить же ребенка. Пойду, покажу в мартовской детской галерее

Кошачья неожиданность

Вчера это было.
Замордованная работой скалолазки мать с острым чувством вины и напрочь отключенными к концу недели остальными чувствами пошла дочь свою забирать. Для разнообразия не со стены, а с кружка по рисованию. На который в порядке шефской помощи скалолазки бабушка под вечер свела.
А там, как водится, мелкие уже натворили и дел, и чудес, И давай с родителями делиться. Да не чем-нибудь, а собственными книжками про то, как приходит весна. Понятное дело, у каждого она разная.
У Катёнкина была вот такая.
(заранее таки дико извиняюсь за цветопередачу. Но у меня снова подпольный полуночный режим, а при нем ни вспышку не попользуешь, ни иллюминацию по всей квартире не зажжешь — не ровен час дурное подумают)))
Это вроде бы лук (подозреваю, именно тот, который я забыла на балконе...)
В процессе прорастания он все больше смахивает на репу. Но я не показываю своего удивления и покорно жду пояснений автора)
И не зря. На следующем развороте автор приоткрывает завесу тайны. Репа, поднатужившись, родила ... тюльпан!
Новый разворот ясно дает понять, что почва на грядке — плодородна, погодные условия — благоприятны, однако ж криминальная обстановка чутка накалена (один цветуй-то сперли!)
 Дождавшись необходимой для срезки кондиции, тюльпаны отделили от гряды и определили в вазы. Хочется верить, что пузатая ваза не несет трагической смысловой нагрузки, поэтому в подробности четного количества цветуев я не вдаюсь, слушая в фоновом режиме пространные объяснения и методично натягивая шапку на талантливую макушку.
Кажется, что на развороте, последовавшем дальше, знойная и безжизненная пустыня, образовавшаяся в результате бесконтрольной срезки цветуев. ан нет.

На самом деле многочисленные коричневые точечки — это не песчинки, а семена, которые, поднатужившись, вскоре выстреливают в небо сочными зелеными лопухами.
Лопухи пушатся и лопушатся, выманивая из компактных, благоустроенных раковин любопытных улиток, раздобревших от зимнего ничегонеделания.  Весна в разгаре. Всех ото всюду прет.
Шальная кувшинка, не дождавшись лета, выныривает из воды, едва избавившейся  от ледяной корки. Не за горами, видно лето.
И тут скалолазки мать пропускает удар.

— правда, красиво, мама?
— Еще бы! Шедеврально! — тут главное вовремя вспомнить про свинью, которой гордится вся родня. — А что это, котик?
— Конечно котик! — радостно поддакивает дочь моя.
— Какой замечательный котик, — пытаюсь потянуть время, уже предчувствуя в чем-то подвох. — Какой жирный. Какой пушистый. Свернулся, наверное, клубочком, и сладко дрыхнет.
— Мама! — в голосе скалолазки зазвенела сталь. Как будто связку оттяжек встряхнули метрах в пяти над землей. — Это — котик на ветке!
— На ветке? — задумчиво растягиваю слова, отчетливо понимая, что уже влипла. — Это он так за ветку лапками уцепился, что только спинка видна?
— Мама! Это — котик на ветке, на который мы к озеру ходили смотреть прошлой весной! — чуть не плачет от обиды моя козявочка.
И я останавливаюсь в трех шагах от лифта, внезапно осознав, что вот с такой бешеной скоростью пролетел целый ГОД. И что если бы не две Кати, она из которых учит, а вторая — учится рисовать, я бы весну так и профукала.

Я загляну в мартовскую детскую галерею. просто так. На всякий случай. Чтобы нечаянно еще кто-то, крутящийся как белка в колесе, не пропустил весну.