воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Игры с домом

Осень началась предсказуемо. Катя раздобыла где-то шикарный насморк и еще более шикарный бронхит. Я раздобыла пачку рецептов и начала промывать, прогревать, ингалировать и всячески изгонять эту  напасть. У ребенка же школа, от которой ребенок пока в восторге (пока - потому, что на более далекие перспективы я не загадываю), а поэтому потребовал от матери "в кратчайшие сроки изгнать напасть".
график процедур плотный. При таком не разгуляешься. А погода хороша. Так к себе  и манит. Перебрались мы на балкон. Рисовать устали. Читать тоже. Чего бы такого интересного придумать?
И тут я вспомнила, что есть у нас в закромах один замечательный подарок от замечательной девушки. Конструктор Woody. Деревянный домик. Его сначала подарили на свадьбу этой самой девушке. И они вместе с мужем его собрали. Но куда дальше приспособить  - не придумали. Однажды у нас в гостях она увидела, как Катя развлекается с деревянными паровозиками этой же фирмы и решила отдать его в надежные руки. Разобрала по деталькам. Сложила в коробочку. Принесла. А мы поставили на полочку да и забыли. До особого случая. Такого, как сегодня.
Итак, знакомьтесь. Вот он, наш домик. Это - коробка.
Видно, что кроме домика есть еще и "мебеля". Кстати, если кому конструкторы этой фирмы попадутся, обратите внимание на коробке нарисованы карандаши. Эти конструкторы ими замечательно раскрашиваются. А вот с гуашью или акварелью случаются сюрпризы. Фанера намокает и ведет себя непредсказуемо.
Это - то, что внутри. Уже в собранном состоянии. Сам процесс не фотографировали. Увлеклись.

Крыша открывается. Это очень удобно, когда ребенок начинает играть.

Мебели вроде немного. Но если ее поставить в домик, пустым он не кажется. Ну и всегда же можно добавить что-то еще.
Самое интересное началось уже после того, как домик был собран.
Катя тут же отыскала какую-то девочку из конструктора. Вместе с белой лошадью из того же конструктора. И сказала, что это будет их деревенский дом. Папе досталось самое сложное задание - за неделю соорудить для лошади сарай. Не в доме же ей жить.
Ну а меня попросили "обжить" хоромы. Да не просто так, а чтоб с вязаными скатертями, да пледами, да половиками. И лоскутным одеялом. И занавесками на окнах как во взаправдашней деревне. Белыми. В узоры вырезанные.
Понятно, что на все про все срок тоже - неделя. Я ж не фея с волшебной палочкой.
За сегодня случились только покрывало на кроватку, скатерть (нитки все же толстоваты) и плед. Плед делала последним, учтя все огрехи. Из катушечных ниток. Муторно-о-о... Но зато мягкий.


Мебель укрыли. Внутрь поставили. Да я б сама  в таком жила.



Ну а Кате за неделю нужно его раскрасить. Чтобы совсем хорошо смотрелось. И картин нарисовать.
Пока она над бревнышками трудится, я решила в детскую галерею сентября  заглянуть. Раз осенний сезон открылся, почему не поучаствовать?